• Авторизация


Не жалко потратиться 24-04-2012 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Топ-10 лучших ресторанов мира

[показать]

Популярное издание Elite Traveler опубликовало рейтинг лучших ресторанов планеты, учитывая компетентное мнение своих читателей.

10. Hof Van Cleve, Брюссель, Бельгия
Кухня: бельгийская
Средний счет: €210

 

Ресторан отличается простым дизайном в национальном стиле, «который выгодно оттеняет изысканную, разнообразную кухню».

[588x441]

[498x933]

9. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, Испания
Кухня: современная баскская
Цена фиксированного меню: €115-€150

[588x441]

Бунтарский дух басков сказался даже в подходе к меню и обслуживанию – они «нарушают общепринятые правила» ради достижения уникального вкуса блюд и особых впечатлений гостя.

[513x770]

Например, десерт отнюдь не считается последним блюдом, а приоритетное обслуживание дам не принято.

[506x632]

8. Le Louis XV – Alain Ducasse, Монте-Карло, Монако
Кухня: средиземноморская
Средний счет: €210-€280

[588x478]

Le Louis XV стал первым из ресторанов при отеле, получивший три звезды Michelin и сохранивший их по сей день.

[505x757]

Помимо первоклассного антуража, обслуживания и меню от классика жанра Алена Дюкасса, ресторан знаменит своим винным погребом, в котором хранится более 600 тысяч бутылок вина.

[589x589]

7. El Celler de Can Roca, Жерона, Испания
Кухня: каталонская
Средний счет: €75

[590x462]

Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты.

[506x759]

[589x448]

6. Le Bernardin, Нью-Йорк, США
Кухня: французская
Средний счет: $150

[589x442]

По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане – обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 – все равно, что в галерее искусств.

[588x441]

[507x634]

5. Daniel, Нью-Йорк, США
Кухня: современная французская
Цена фиксированного меню: $105-$175

[589x442]

Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживания и атмосферы».

[506x759]

[507x634]

4. Pierre Gagnaire, Париж, Франция
Кухня: фьюжн
Средний счет: €180

[589x442]

Центр одноименной группы ресторанов отличается изысканностью внутреннего декора и кухни.

[505x758]

[589x442]

3. Per Se, Нью-Йорк, США
Кухня: французская, новая американская
Фиксированное меню: $295

[591x443]

Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд – вегетарианское и по выбору шефа.

[507x745]

[506x632]

2. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, Великобритания
Кухня: современная британская
Средний счет: £290

[588x459]

По мнению Elite Traveler, шеф ресторана Хестон Блюменталь превращает традиционные блюда британской кухни в нечто принципиально иное, используя «новейшие технологии и научный подход».

[588x441]

[505x946]

1. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, США
Кухня: современная американская
Фиксированное меню: $140-$150

[591x443]

Ресторан, столик в котором нужно бронировать за 3 месяца, достойно и насыщенно отражает характер своего шеф-повара – «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца.

[505x758]

/По материалам trendymen.ru/

[x637]/trendymen.ru/places/voyages/108996/">trendymen.ru</a>/</I>" target="_blank">http://trendymen.ru/places/voyages/108996/">trendymen.ru</a>/</I> href="http://trendymen.ru/places/voyages/108996/">trendymen.ru</a>/</I>" width="510" />

Источник: http://www.topnews.ru/photo.html

Со своей стороны я порекомендую кафе" Жан-Жак Руссо" на Марата(Напротив Стремянной). Французская кухня. Без дураков.(Хотя Тар-тара в меню нет))) Чудесный антрекот из телятины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Andrey_001 24-04-2012-10:12 удалить
Стрит Лайф вполне вписался бы в этот перечень
Ник_RU 24-04-2012-10:16 удалить
Andrey_001, Нет его. НЕТ ЕГО!!! НЕЕЕЕЕЕТУ!
Ник_RU 24-04-2012-10:34 удалить
А вот для любителей поглотать слюнки. Совсем не далеко от нас-Ресторан Rivoli. В Хельсинки. Морская кухня)))! Вот вам меню))) ALKURUOKIA ЗАКУСКИ Мarseillen kalakeittoa, valkosipulikorppuja ja aioli (L) 12,90 Рыбный суп по-марсельски, чесночные сухарики, соус айоли Graavilohta ja parsakaalimousse (L,G) 11,90 Лососина слабосоленая и мусс из кольраби Puolitusinaa pulskia etanoita tirisevässä valkosipulivoissa (G) 13,20 Полдюжины крупных улиток в кипящем чесночном масле Riimihärkäcarpaccio ja mozzarellaa (G) 12,80 Карпаччо из маринованного бычьего мяса и сыр моццарелла Katkarapuja, avokadoa ja muikunmätiä Maximilian (L) 13,50 Креветки, авокадо и икра ряпушки "Максимилиан" Loimutettu vuohenjuustotoast ja raparperi chutney (L) 11,50 Запеченный с козьим сыром тост и соус чатни из ревеня Vihreää salaattia ja parmesanlastuja (L,G) 5,20 Зеленый салат с пармезаном, нарезанным пластинками Vorschmack 10,20/16,30 Форшмак ÄYRIÄISRUOKIA ДАРЫ МОРЯ Osteri Fin de Claire (L) 1/ 4,40 6/ 23,40 Устрица "Фин де Клэр" 1 шт./4,40 6 шт./23,40 Simpukoita merimiehen tapaan (VL,G) 17,80 Мидии по-моряцки Jättiläiskatkaravunpyrstöjä pernod-kermassa à la Ragni 25,00 Хвостики гигантских креветок в сливках с перно по рецепту Рагни "Scampi Grillée" jättiläiskatkaravunpyrstöjä valkosipuli-chilivoissa 24,50 "Скампи на гриле" - хвостики гигантских креветок в чесночном масле с перцем чили Loimutettu tuore hummeri (VL,G) 45,20 Приготовленный на огне свежий омар Äyriäislajitelma kahdelle, ostereita, simpukoita, hummeri, katkarapuja, merirapuja (L) 73,50 Ассорти из морепродуктов на двоих: устрицы, мидии, омары,креветки, крабы KALARUOKIA РЫБНЫЕ БЛЮДА Savustettu kalaletti, muhennettuja korvasieniä ja lämmintä kevätsipuli-perunasalaattia (VL) 24,00 Копченая рыбная косичка, тушеные строчки, теплый салат из весеннего лука и картофеля Rosmariini-valkosipulivoissa paahdettua kuhaa ja tuore-tomaattirisottoa (VL) 25,80 Жареный в чесночно-розмариновом масле судак и ризотто со свежими томатами Saaristolaiskuhaa kerma-sipulikastikkeessa, suosikki vuosien takaa (VL) 26,80 Судак в сливочно-луковом соусе, популярное блюдо в течение многих лет Paistettu kokonainen meriantura, ravunpyrstöjä ja herkkusieniä Dieppoise (VL) 35,90 Морской язык, зажаренный целиком, раковые хвостики и шампиньоны по-дьепски Paistettuja silakoita ja perunamuhennosta (saatavuuden mukaan) 16,50 Жареная салака с картофельным пюре (блюдо готовится при наличии рыбы) KASVISRUOKA ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Sienirisottoa ja loimutettua vuohenjuustoa (G) 16,30 Ризотто с грибами и жареный козий сыр
 LIHAT JA LINNUT БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ Gratinoitua kananpojanrintaa Limoncello ja tryffelipolentaa (VL,G) 22,80 Гратинированные куриные грудки "Лимончелло" и полента с трюфелями Saltimbocca alla Romana vasikanfilettä, parmankinkkua, paahdettua paprikaa ja vuohenjuusto-perunapyre (VL) 24,80 "Салтимбокка алла Романа" - филе телячье, пармская ветчина, запеченная паприка, картофельное пюре с козьим сыром Paistettua kateenkorvaa ja kyyhkysenrintaa, omenahilloketta ja kukkakaalipyre (VL,G) 31,50 Жареная телячья зобная железа, голубиные грудки, яблочный компот, пюре из цветной капусты Chateaubriand limousine härästä, pippuri-herkkusienikastiketta ja lohkoperunoita (L) 30,50 Бифштекс "Шатобриан" из мяса бычков породы "французский лимузин", перечный соус с шампиньонами и картофель ломтиками VIIMEISET KIUSAUKSET ДЕСЕРТ "ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ" Raparperi Crème Brulée (L,G) 9,50 Крем-брюле из ревеня Sitruunapiiras ja pehmeää marenkia (VL,G) 9,50 Лимонный пирожок и мягкие меренги Tiramisu 9,50 Тирамису Vanhanajan vaniljajäätelöä ja kinuskikastiketta 9,50 Ванильное мороженое по старинному рецепту и соус-тянучка Unelmaista suklaakakkua Medicin tapaan (VL,G) 9,50 Шоколадный торт по рецепту Медичи Kolme juustoa ja viikuna- balsamicohilloketta 9,50 Три вида сыров и компот из инжира с добавлением бальзамика Suklaakonvehti 2,00 Шоколадные конфеты к кофе L = laktoositon / не содержит лактозы VL = vähälaktoosinen / с небольшим содержанием лактозы G = Gluteiiniton / не содержит клейковины MENU CLASSIQUE 47,00 МЕНЮ КЛАССИЧЕСКОЕ Katkarapuja, avokadoa ja muikunmätiä Maximillian Креветки, авокадо и икра ряпушки "Максимилиан" Kuhaa kerma-sipulikastikeessa saariston tapaan Судак в сливочно-луковом соусе, традиционное блюдо архипелага Турку Raparperi Crème Brulée Крем-брюле из ревеня Viinisuositukset / Рекомендации по сочетанию вин и блюд Pfaffenheim Riesling 47,90 plo 10,20 16cl Вино Pfaffenheim Riesling 47,90/бут. 10,20/16сл Tokaji Aszu 5 Puttonos 8,50 8cl Вино Tokaji Aszu 5 Puttonos 8,50/8сл MENU DU CHEF 49,00 МЕНЮ ШЕФ-ПОВАРА Graavilohta ja parsakaalimousse Лососина слабосоленая и мусс из кольраби Paistettua kateenkorvaa ja kyyhkysenrintaa, omenahilloketta ja kukkakaalipyre Жареная телячья зобная железа, голубиные грудки, яблочный компот, пюре из цветной капусты Sitruunapiiras ja pehmeää marenkia Лимонный пирожок и мягкие меренги Viinisuositukset / Рекомендации по сочетанию вин и блюд Vina Mar Pinot Noir 37,00/plo / 10,00 / 16cl Вино Vina Mar Pinot Noir 37,00/бут./ 10,00 / 16сл Trockenbeerenauslese 9,50/8cl Вино Trockenbeerenauslese 9,50/8 сл
Ник_RU, Ведь для кого-то существуют эти рестораны? Для нас такая экзотика лишь в мечтах.
Ник_RU 24-04-2012-11:22 удалить
Ответ на комментарий Серж_Пивной # Понимаешь какая штука, Серёга. Это как с поездкой куда-нить(Для нас, к примеру, в Хельсинки.) Ведь мы уже в состоянии оуществить это. По крайней мере если есть работа- можно планировать. И совсем не обязательно в первый раз лезть во всё самое дорогое и престижное. Это даже какое-то удовольствие-"сознательно" отложить на потом.И никто при этом не мешает считать деньги в кармане. И когда ты приезжаешь в 10 раз( и уже немного "по делам")- в голову приходит мысль-"А почему бы и нет-почему бы не попробовать пресловутые устрицы? Сколько вокруг них шума!". Это я к тому, что - всему своё время!
Ник_RU, Не могу не согласиться. Будем верить.
Andrey_001 24-04-2012-13:07 удалить
это все фантазия. а у нашей проходной в 20 м повесили вывеску "Немецкое пиво и сосиски". Ждемс!
Ник_RU 24-04-2012-13:40 удалить
Ответ на комментарий Andrey_001 # А рульку с капустой не обещают?)))
ludla 24-04-2012-16:48 удалить
Вот это я понимаю - профессионалы!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не жалко потратиться | Ник_RU - "Он холостяк,иных достоинств нет." | Лента друзей Ник_RU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»