• Авторизация


Сладкого вам праздника шоколадного! 17-04-2025 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[800x]





Привлекательные витрины с обилием шоколада во Франции являются признаком того, что Пасха прямо за углом.
Уж слишком красивые для того, чтобы просто быть съеденными, резные творения - шоколадные  рыба, куры, яйца, наполненные еще более восхитительными конфетами.
Главным символом Пасхи во Франции является рыба (прошу не путать с первоапрельской Poisson d'Avril! )
Шоколадные  рыбы начинают плавать в магазинах уже в течение месяца до Пасхи, к ним присоединяются шоколадные куры, крылатые колокольчики и прочая пернатость.
Первые шоколадные яйца были сделаны во Франции и Германии в девятнадцатом веке.




Форма для шоколадного яйца (19 век)



Кстати насчет летучестей!
Одна из лучших французских пасхальных традиций это летающие колокола.
На Страстной Четверг, все церковные колокола во Франции молчат.
Как гласит легенда, колокола летят в Рим, чтобы увидеть Папу.
В пасхальное утро колокола возвращаются из Рима как раз вовремя для того, чтобы зазвонить и радостно объявить, что Иисус воскрес.





И вот в этом году французские шоколатье решили отдать дань историческому наследию и сделать из шоколада колокола Нотр-Дама.



В честь Пасхи компания Lenôtre решила обратить внимание на один из самых знаковых символов столицы - колокола собора Парижской Богоматери.
Шедевры уникального наследия, они символизируют совершенство французского мастерства, а также пасхальную традицию гурманов.
Под искусными руками мастеров-шоколатье компании эти настоящие сокровища французского наследия превращаются в шоколадные скульптуры исключительной тонкости.
Эта точная работа напоминает о важности ремесленного мастерства, где каждая деталь продумана как дань французским традициям и элегантности.



Yann Couvreur представляет Пасху
Пасхальная коллекция шефа-кондитера Яна Куврер так же красива, как и вкусна.
Коллекция, которую нельзя пропустить.
Янн Куврер подтверждает свой вкус к деталям. Он сублимирует свою классику и внедряет инновации без излишеств. Каждое творение рассказывает историю. Каждый глоток обещает воспоминание.
Оригинальные творения, щедрые текстуры и смелые вкусы.
Отель "Принц Уэльский", являющийся символом парижского стиля ар-деко, представляет свое пасхальное яйцо 2025 года, изысканное творение, подписанное Элен Керлоген, шеф-кондитером заведения.





В этом году Ян Куврер добавил совершенно новую версию: Dubai Chocolate.
В нем сочетаются молочный шоколад, фисташковое пралине и стружка кадаифа. Все это хрустит при укусе, а затем медленно тает.
Новый зефир
Главная новость 2025 года - появление зефира. Шеф-повар предлагает их в коробке или в индивидуальном формате. Их тающий во рту ванильный центр соблазняет с первого укуса.
В форме лисы они становятся сладким талисманом этой коллекции.
Трио Mini Lovés покорит вас своей нежностью. Три маленьких лисенка покрыты белым, дульсированным и молочным шоколадом. В их сердцах раскрываются голубые ванильные, кокосовые или фундучные пралине. Один укус, три ощущения.



Lafayette Gourmet создают на Пасху разнообразные шоколадные творения!
Можно полюбоваться прикольным зайчиком.



А можно выбирать себе выражение лица на каждый день.)))



Пасха - традиционное время года, когда витрины  магазинов украшают шоколадные яйца: белые из молочного шоколада, горькие черные с начинкой из пралине, молочные с нугой, размером с детский кулачок или с широкоформатный телевизор.

И с яйцами тоже связана традиция - охота за пасхальным яйцом.
Мероприятие, называется Œufs, énigmes et chocolat (яйца, загадки и шоколад) и представляет собой интересный способ для детей и взрослых не только развлечься, но и узнать об истории и архитектуре.
В Париже, за за яйцами охотятся в Консьержери у Собора Нотр-Дам и у подножия Эйфелевой башни.
Охота за пасхальными яйцами также пройдет в Шато-де-Венсен, в Базилике Собора Сен-Дени, в Шато де Мезон-Лафит.

Давайте и мы поищем яйцо и прочие пасхальные вкусности по известным шоколадным местам Парижа.



Основанная в 1761 году, фирма A la Mère de Famille  является старейшим шоколадным магазином в Париже.
С его оригинальным 1900-х годов декором , магазин на улице Фобур на Монмартре и на улице Клер недалеко от моего дома сами по себе являются удовольствием.
Ну и, конечно, славятся своим шоколадом и сладкими творениями!





Коллекцию пасхального шоколада от La Mere де Famille представляет наседка, которая с любовью наблюдает за ее 4 маленькими шоколадными цыплятами, которые мирно щебечут у нее под крыльями.
Созданая шеф-поваром Julien Merceron, эта игривая шоколадная курица доступна как в черном, так и в молочном шоколаде.



Твист шеф-повар La Mere де Famille Julien Merceron в одном из традиционных символов Пасхи вкусно сочетает юмор и воображение.
Изысканная ручной работы “La poule mouillée” это  игривая курица  в ванне с хрустящими  шоколадными пузырьками.





Вот еще один экземпляр из курятника.



Ladurée

Ladurée - парижская кондитерская, которая  славится не только изобретением двухсторонних Macaron еще в 1930 году, но и в равной степени эта фирма известна своими прекрасными конфетами.
К Пасхе также в продаже есть коллекция миниатюрных яиц украшенных медальонами с изображением 'Le Marquis' или 'La Marquise', эмблемы нового шоколадного магазина Ladurée в Париже.







Эти волшебные шоколадные пасхальные кролики изготавливаются вручную парижским шоколатье Jean-Charles Rochoux, известному благодаря его дивным шоколадным скульптурам животных и другим фигуркам.







А шоколатье  Jacques Genin создал шоколадного пасхального "Зайчика Гонолулу" - яйцо с ручной росписью на черном шоколаде.



Крылатая корова создана домом L’Etoile du Berger.



музыка: Bébé Lilly - Les bêtises

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
17-04-2025-09:37 удалить
Ein wunderbar sinnlicher Einblick in die französische Osterwelt. Charmant, detailreich und voller Genuss! Die fliegenden Glocken, die kunstvollen Schokoskulpturen und deine liebevolle Erzählweise machen richtig Lust auf Paris zur Osterzeit. Merci für diese süsse Inspiration Irene!
OISEAU 17-04-2025-10:31 удалить
Ответ на комментарий # Аноним, Ich wünsche Ihnen gemьtliche Festtage mit Ihrer Familie. ))
METALENA 17-04-2025-11:04 удалить
Аппетитно и с юмором. А главное, что этот праздник про веру в лучшее!
Seniorin 17-04-2025-13:31 удалить
Одно слово "ШОКОЛАД" (только черный!!!) вводит меня в ступор, а тут такое...Умеешь ты, Ирочка, "ударить по больному"))) Утаскиваю. Что остаётся?..
OISEAU 17-04-2025-14:34 удалить
Ответ на комментарий METALENA # METALENA, светлого праздника тебе, Лена. И радостной подготовки. ))
OISEAU 17-04-2025-14:36 удалить
Ответ на комментарий Seniorin # Seniorin, ой, прости, Зинуля, за совращение. Но я такая кровожадная только в определенные дни. ))
lyplared 17-04-2025-14:48 удалить
ПРЕВОСХОДНО, СПАСИБО, ИРИША!
OISEAU 17-04-2025-15:50 удалить
Ответ на комментарий lyplared # lyplared, спасибо за то, что заглянула, Любаша.
Чистого-пречистого четверга и удачной подготовки к Пасхе! ))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкого вам праздника шоколадного! | OISEAU - Le gazouillement de oiseau | Лента друзей OISEAU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»