• Авторизация


Без заголовка 24-04-2022 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вишневое вино из черноплодной рябины

 (250x329, 18Kb)
Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт:вишневое вино из черноплодной рябины


200 шт. вишневых листьев
1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины
1,3 л. воды
1/2 - литровая банка сахарного песка
1 ст. ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
2 бутылки водки

Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.

Вместо 200 листьев вишни можно взять по 100 листьев вишни, малины и смородины и 100 ягод черноплодной рябины. Дать прокипеть листьям и ягодам с 1.5 ч.ложки лимонной кислоты в течение 15 минут, затем оставить настаиваться на сутки.Процедить, добавить сахар и далее по первому рецепту. В этом случае будет преобладать вкус и запах смородины. Но мне больше нравится первый вариант.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | domik_vesolykh_starichkov - Дневник domik_vesolykh_starichkov | Лента друзей domik_vesolykh_starichkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»