... cherries and an angel`s kiss in spring My summer wine is really made from all these things Может, назвать ликeр вином не очень разумно, но его вкус и рецепт приготовления настолько совпал со строчками известной песни, что я просто не удержалась...
![]() |
Заранее вымытые и очищенные вишни всыпать в бутылки с широким горлом или трехлитровые банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. |
![]() |
Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Оставить в затемненном месте на 5 недель. Вот в каком виде бубут уже "побродившие вишенки". |
![]() |
Хорошенько процедить через несколько слоев марли. |
![]() |
Будет густой осадок, потому время от времени нужно продавливать жидкость через марлю или же почаще ее менять. |
![]() |
Очищенный ликер разлить по бутылкам. Вот сколько ликера получается из 3 кг. вишен. |
![]() |
Всем приятных посиделок!
|