• Авторизация


Без заголовка 22-04-2022 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чача (виноградный самогон)

Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное - нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.


big_211732 (337x505, 115Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Виноград - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Спирт - 50 мл
Вода - 2,5 л

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим необходимые ингредиенты для домашней чачи.
 
 
В банку наливаем 750 мл воды, которую предварительно доводим до кипения.
 
Туда же добавляем 125 г сахара. Перемешиваем и оставляем сладкую воду до полного остывания.
 
Затем добавляем спирт.
 
250 г винограда тщательно давим.
 
Добавляем его в банку.
 
Накрываем ее марлей и закрепляем резинкой. Оставляем банку на неделю. Ежедневно перемешиваем большой ложкой содержимое банки.
 
Через неделю давим оставшийся виноград и добавляем его в банку. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
 
Сверху на банку надеваем перчатку и оставляем все на месяц.
Через месяц сливаем чачу на дистилляцию.
Дистилляция - это перегонка виноградного сока. Сок выливается в перегонный аппарат, а затем на выходе получается чача.
 
Вот такая чача получилась!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | domik_vesolykh_starichkov - Дневник domik_vesolykh_starichkov | Лента друзей domik_vesolykh_starichkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»