• Авторизация


Печенье итальянское 19-07-2025 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Итальянское печенье Поцелуи дамы

2189661_44620-710x550x (700x542, 262Kb)

BACI DI DAMA - "Поцелуи дамы". Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными!!! Одно, второе, третье,... и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую...

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Поцелуи дамы"»:

Мука пшеничная / Мука — 240 г
Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") — 200 г
Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный (для начинки - хорошего качества) — 100 г

Рецепт «Итальянское печенье "Поцелуи дамы"»:

2189658_82108-640x480 (640x457, 188Kb)

Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.

2189659_48476-640x480 (393x700, 285Kb)

Используем в рецепте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который добавляет нежный аромат готовому печенью.

2189660_12228-640x480 (640x457, 164Kb)

В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.

2189665_34466-640x480 (640x457, 193Kb)

Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.

2189666_70682-640x480 (640x457, 211Kb)

После того как тесто "настоялось" в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой (я делю его предварительно на 2 равные части, чтобы в последствии было удобнее с ним работать). Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, стараясь не дать при этом тесту сильно разогреться.

2189667_37385-640x480 (640x456, 213Kb)

Духовку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.

2189668_41939-640x480 (640x457, 173Kb)

Сформировать таким образом все шарики из теста.

2189701_94234-640x480 (640x457, 177Kb)

Выложить их на противень на расстоянии друг от друга - печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.

2189676_43010-640x480 (640x457, 169Kb)

Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.

2189677_96976-640x480 (640x457, 145Kb)

Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги...

2189702_56068-640x480 (640x457, 201Kb)

Сложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав шоколад. Будем делать это с помощью микроволновой печки, в домашних условиях. Для этого поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.

2189703_31772-640x480 (640x480, 163Kb)

Теперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада... Готовому печенью дать немного постоять (я использую решетку для тортов - как на фото!), чтобы оно "схватилось".

2189712_46025-640x480 (640x457, 153Kb)

Приятного чаепития!!!))

2189722_76514thumb500 (500x356, 129Kb) 2189724_95155thumb500 (500x299, 118Kb) 2189727_71941nothumb500 (500x399, 148Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/147125/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье итальянское | Александрина_Васильева - Дневник Александрина_Васильева | Лента друзей Александрина_Васильева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»