• Авторизация


ПИН 16.09.05 - ПИНа не будет, электричество... то есть лето кончилось. 20-09-2005 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот это и случилось. В принципе, ничего неожиданного, в сущности, в этом не было. Рано или поздно, подсказывал разум, такое должно было произойти. Просто как всегда, верилось в лучшее и не оставляла вечная глупая такая человеческая мыслишка – это может случиться с кем угодно, но не со мной. Однако же…
В общем, с ПИНом мы обломались. Да еще как!

Начиналось, собственно, все очень даже неплохо – целые день светило солнце, дождя вроде как не обещали, асфальт, мокрый после дождя вчерашнего, стремительно подсыхал, маршрут опять был по центру и Васильевскому - жизнь налаживалась, обещая чудную роллерскую ночь. Как всегда, после 2 часов начались звонки братьев-роллеров, выясняющих планы на ПИН. Позвонил И.:
- Бес, на ПИН едешь?
- А то ж! А ты?
- И я.
- На маршрутке?
- Нет, я прямо с работы.
- А ролики? У тебя с собой, что ли?
- Ну естественно, - сказал И. таким тоном, что Бес, издавна склонный к излишней рефлексии, тут же прогрузился – а может, все правильные люди уже давно на работу ездят исключительно с роликами. Чтобы с ними вообще не расставаться. А Бес, как водится, снова ушами все прохлопал.

Вечернее небо отливало фиолетовым, туч не было, луна, огромная и круглая, во всей своей полнолунной красе манила и притягивала. Смущал только пронзительно холодный ветер да I., позвонивший в самый последний момент сообщить, что на Ваське идет дождь, и ночью обещали похолодание аж практически до минуса, так что он весь в сомениях и вообще едет сейчас в Купчино. Бес, естественно, проискам врагов смутить себя не дал, надел куртку потеплее и бодро потопал на маршрутку. Маршрутка на этот раз – была. И даже не пришлось ее долго ждать (к вопросу о законах Мерфи или подлости, кому как нравится). В маршрутке обнаружилась и Л., вдохновленная, понятно, той же целью.

Потом мы ждали И., едущего от метро, зашли в KFC – И. выпить кофе, мы – надеть ролики. Охранник посматривал косо и неодобрительно, но молчал. И правильно – мы же роллеры подкованные. Раз нигде у них не написано, что в роликах – нельзя, значит – можно. И вообще – разве где-нибудь у Карла Маркса написано, что нельзя надевать ролики в KFC?

В общем, все шло чудесно, настроение, как всегда, было приподнятым и бодрым, жизнь улыбалась во все 33 зуба – как выяснилось, напоследок. Лишний пример того, что слишком хорошо и слишком долго – это не про Беса. В его жизни такого не бывает. Ибо противоречит разумному мироустройству.

Короче, вышли мы из KFC под дождь. Нехилый такой дождь, бодро поливавший гранитные мостовые, асфальт на проежке, стекающий по стенам и барельефам домов, лицам кариатид и прочих атлантов. Повсюду радостно возникали и увеличивались лужи, небо же по-прежнему сохраняло чистоту и безоблачность…
Растерянные и слишком потрясенные для того, чтобы как-то выражать свое отношение к происходящему, Бес со спутниками устремились к арке Главного штаба (Беса, как всегда в критических жизненных случаях, разбирал нервный смех, медленно, но верно переходящий в истерический), надеясь найти там некоторую защиту от подлого дождя. Под аркой уже сгрудились байкеры, мокрые, но веселые. Еще бы – им-то дождь нипочем.

Поскольку делать было не то, чтобы нечего, а просто непонятно – что, Бес решила позвонить O. и, как минимум, поинтересоваться, где он. Потому что O. хоть на ПИН и собирался, но вполне могло случиться и так, что в последний момент он передумал и сидел теперь дома, в тепле и сухости, как самый умный. В отличие от. Но нет – O. честно приехал на ПИН, о чем радостно и сообщил.

Под арку то и дело подъезжали озадаченные роллеры и веселые байкеры, площадь была невероятно красива – чернильное небо и полная луна, косые струи дождя, сверкающие в свете ламп, огни подсветки, многократно отражающиеся в лужах и мокром асфальте, влажно поблескивающие булыжники и барельефы… И в трагических концах есть свое величие, - почему-то подумалось Бесу. Площадь лежала перед ней, сверкая, как драгоценное ожерелье на черном бархате футляра…

Дождь кончился – так же внезапно, как и начался, в лучших традициях этого лета. Но зло уже свершилось – мостовая посверкивала от воды, фонари отражались в лужах, ночь была безнадежно испорчена. O. все не было и огорченные роллеры решили доехать по крайней мере до Эрмитажа и посмотреть, есть ли еще такие идиоты или можно смело забирать пальму первенства и со спокойной совестью ехать домой.

Не знаю, как у кого, но мои колеса скользили просто безбожно, заставив в очередной раз задуматься, стоит ли брать новые с жесткостью 82 или все-таки остановиться на уже испытанной 80.

На крыльце обнаружилась горстка таких же одержимых во главе с О.В. Наши люди тоже присутствовали – и А., и П., С. с А., и Л. На повестке дня стоял очевидный для всех, но от этого не менее животрепещущий вопрос – быть или не быть ПИНу. Холодный разум подсказывал, что какой уж тут ПИН, но смириться с этим было чертовски трудно. Позвонил O., добравшийся наконец до арки, но нас там, естественно, уже не обнаруживший. O., как выяснилось, оказался умнее, чем некоторые, и ролики снял. Народ толпился на крыльце, с тоскою поглядывая на издевательски поблескивающую в лучах фонарей площадь. Ясно было, что нужно собираться и ехать домой, но все, не сговариваясь, старательно оттягивали это тягостное решение. Подошел возмутительно бодрый для таких печальных обстоятельств O. и сообщил, что метро на ночь закрывается и специально для нас работать не будет. Окрыленные этой ценной и новой для всех информацией, мы наконец собрались с духом и решили ехать домой. Со стонами, скрежетом зубовным и громогласными жалобами на несправедливость мира один за другим мы снимали ролики и из гордых призраков ночи обращались в обычных пешеходов, отягощенных, к тому же, объемистыми рюкзаками. В этот драматический момент подкатил Г. и присоединился к нашему печальному отряду.
Надежда, еще не умершая, подталкивала Беса под локоть и настойчиво шептала: «А вдруг на Юго-Западе – сухо? Может, покатаемся хоть дома. Может быть, там дождя не было.» Бес, не выдержав искуса, позвонил I.:
- Ну что, катаетесь? – радостно спросил тот
- Угу, на метро. Но сейчас не об этом. Выгляни в окно, плз.
- Чего?
- В окно, говорю, выгляни.
- Зачем?
- Посмотри, дождь есть или нет.
- Ааа. Нет, нету дождя.
- А асфальт?
- Что асфальт?
- Асфальт сухой?
- Ааа. Да, сухой.
- Отлично!

Снова забрезжила надежда.
И она не обманула. На Юго-Западе было холодно и сухо, никаких следов прошедшего или признаков надвигающегося катаклизма. Могли ли мы упустить такую возможность?
Несчастные пешеходы быстро превратились в счастливых роллеров и понеслись по Ленинскому. Так что мини-ПИН все-таки состоялся. Назло стихиям. Пусть даже в узком, очень узком составе.
Но подшипники Беса все-таки не выдержали последнего испытания и всерьез вознамерились дать дуба. За все нужно платить, да?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИН 16.09.05 - ПИНа не будет, электричество... то есть лето кончилось. | Мелкий_бес - Герои не боятся няней. (с) | Лента друзей Мелкий_бес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»