• Авторизация


ПИН 02.09.05 07-09-2005 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


nob.jpg (150x113, 1Kb)
А Бес-то опять был на ПИНе, да. Неоригинально, знаю, зато правда.
И понравилось ему, очень понравилось. Снова неоригинально, и снова правда.
Погонялись здорово. Не без приключений, как водится, конечно же. Вот если Бес чего когда без приключений и как все люди сделает – тогда мир покачнется, упадут звезды, ангел помоет руки и потекут реки крови, Фенрир пожрет солнце … то есть стоп, это из другой оперы. Но вы поняли, да - если Бес чего когда без приключений сделает – вот это и будет самое большое приключение.
Однако все к лучшему в этом лучшем из миров, ага. Потому как сдается мне, что если бы не наше это приключение так называемое – мы бы так от ПИНа не проперлись. Так что все к лучшему… (смотри, кАроче, выше).

В общем, на маршрутку мы опять опоздали. То есть мы вроде и не опоздали – как обычно, вроде бы и вышли, но маршрутки все не было как класса.
То есть всякие разные другие маршрутки – те стаями и табунами бегали, а вот той самой, заветной, что Беса должна была отвезти на ПИН – не было, хоть застрелись. А время шло, а старт все ближе, и Бес уже почти совсем вслух бормотал: «Да где же эта дол… в смысле, долгожданная маршрутка, чтоб была здорова?». «Мать…мать…мать…», - привычно откликалось эхо.
Ну и стало ясно, конечно, что не будет уже нужной маршрутки, приходите завтра, а если еще подождать – то и никакой уже маршрутки не будет, и ПИНа не будет тоже, так что словили мы какую-то другую маршрутку, попроще, до метро только, да и поехали – на ПИН все же хотелось очень.
Подъезжали мы уже к Автово, а время к половине, и тут как раз O. позвонил, спрашивает – Бес, а Бес, ты вообще на ПИН-то собираешься? Вроде днем в форуме собиралась, или наврала? А если нет, не наврала, в смысле, – то где ты, радость моя, есть, раз тебя на Дворцовой нет вовсе?
А я ему и отвечаю – собираюсь, и даже еду, только вот с маршруткой вышла у меня промашка ужасная, так я теперь на метро еду и ко второму пит-стопу вас догоню.
Ну, и доехала до «Горьковской», остановку выбрала не слишком всякими подозрительными личностями оккупированную – а потому мы девушки все ж таки молодые и порядочные и рядом со всякими подозрительными в социальном плане элементами нам в доспехи наши облачаться стремно, - оделась, значит, мигалки свои включила и поехала гордо, вся из себя такая загадочная, доспехами побрякивая. Тут как раз O. снова звонит, они как раз у Авроры уже стоят. А Бес едет себе не спеша, плюс еще плиткой опять же все замостили, редиски, никакой заботы о роллерах, по плиткам Бес теперь тоже ездит очень осторожно – потому как садиться до сих пор больно и рюкзак носить неудобно, в общем, никто нас у Авроры не дождался, дальше поехали. Да и ладно.
Да, так вот доехали мы до Авроры, а там – красота неописуемая… Мосты, значит, подсвечиваются, памятники архитектуры, государством охраняемые, по обоим берегам – обратно подсвечиваются, и даже кораблики некоторые, и все это еще в темной воде отражается, и набережная пустая практически, даже проежка, редко-редко пролетит по ней заблудшая душа машина, сама свой смелости пугаясь. Бес, конечно, тоже по проежке поехал, радостный такой, едет себе, кайф ловит, наслаждается, и думает – а зачем нам, в сущности, кузнец ПИН? По большому счету, нам ПИН даже не очень нужен. Нет, то есть, как многократно и занудно Бес уже писал – в нем, в ПИНе, особая прелесть, но и в одну харю гордом одиночестве прокатиться по пустой почти набережной под покровом ночи – тоже чудесно и волшебно, и море удовольствия, и кайф услада.
А тут еще С. позвонил, и все с тем же вопросом – на ПИНе ли Бес. Почти, - гордо ответил ему Бес, совсем уже в роль призрака на крыльях ночи вжившийся. В общем, ко второму пит-стопу как раз Бес влился в стройные ряды, и С. его подождал любезно у моста и потащил на лестницу, потому что если по дороге – там асфальт плохой.
И тут как стало мне везти Беса колбасить – ну не по-детски просто. Асфальт опять же хороший, да и раскатался, видимо, Бес неплохо – так что стал вперед ломиться, и так весело было, слов нет. На очередном пите и O. Беса нашел, без всяких там мобилок, А. еще была, потом и Г. объявился, и чего-то в очередной раз в больную голову Беса стукнуло, детство там золотое вспомнилось, и начали мы с Г. играть в «кто последний, тот девчонка». Глупо, конечно, а что вы хотите? Боевой клич, можно сказать, моего детства, да.
А как хорошо на Севере! Асфальт ровный, трамвайных путей немного, красота. Плюс маршалы сдержали свое обещание, байкеров в колонне не было, явно пьяных – тоже, перекрестки перекрывали четко, с проежки на пит-стопах и с левой полосы исправно гоняли, в общем огромное им спасибо за их благородный труд по выпасу стада диких идиотов на роликах роллеров.
Кстати, у Просвещения получилось забавно – маршалы народ на углу напротив метро затормозили - по своей маршальский глубокой задумке, всех собрать и проспект пересекать организованной колонной, или там группами, как там они хотели, не знаю. А после проспекта – пит-стоп. Но это по их задумке, маршальской и глубокой. Роллеры же, на углу посидев и услышав долгожданные крик: «Поехали!» что сделали? Правильно, поехали. Проспект пересекли, и поехали, поехали, поехали. Потом там перекресток был такой, крестообразный, и с рельсами. Мы, значит, едем, а ни одного, что характерно, маршала. И не кричит никто, типа, рельсы там, перекресток, стоять, лежать, отжаться, вправо возьми. И ни одной желто-зеленой жилетки в поле зрения… Но мы чего, мы ничего – перекресток показали, рельсы показали, сами переехали, постояли еще, в надежде все-таки маршалов увидеть, обломались, да и поехали дальше. Дураки мы, что ли, на перекрестке стоять?
Едем, значит, дальше, счастливые такие (это мы еще с Г. не начали в «кто последний» играть), и тут С. нас на байке обгоняет, в пищалку свою бибикает, а лицо доброе-доброе. В общем, выяснилось, что команды «Газы!» ехать никто не давал, а это мы сами чего-то подхватились и уехали. Без маршалов. А они, как порядочные, на пит-стопе стояли. Одни. А когда спохватились – устроили отдельный такой свой маршальский пробег – только маршалы. Жаль, я не видел. Зрелище, наверное, посильнее «Фауста» Гете впечатляющее. Просто до слез обидно – я такое пропустил!
А еще к нам собака привязалась. То есть не в смысле облаивать или там агрессивно приставать, что для некоторых бездомных дворняг характерно. Эта спортивная оказалась собачка – присоединилась к ПИНу и бежала, с хорошим таким темпом, с Севера и до финиша. Ни к кому не приставала, не лаяла – бежит себе рядом с колонной. Потрясающе.
И заблудившийся трамвай мы на Гренадерском мосту видели. Угу. Что-то в районе четырех утра – и вдруг ниоткуда возьмись, едет по мосту трамвай, окна темные, внутри сидит кто-то – темная скорчившаяся фигура, а вот был ли кто за рулем, или что там у трамваев – рычаг? – не заметил, не успел. Но зрелище – сюрреалистическое. Несется себе темный трамвай, неизвестно, откуда, непонятно, куда… Гумилев, Фрай, и так далее, в меру испорченности начитанности.
Закончилось все снова в «Картаге», правда, на сей раз прибыли мы туда с чувством выполненного долга, и колеса вытирать не надо было, и в принципе, даже были мы готовы ехать домой своими колесами, тем более, и O. вроде как поначалу порывался, и Л. Но, как и следовало ожидать, посидев в кафешке, энтузиазм свой они потеряли и стали дружно ждать метро.
А А. и вовсе на эту идею пальцем у виска покрутил выразительноооо. Но он к тому моменту уже и разговаривать не мог. Бедный, голова у него болела, да еще замыкал он в этот раз… Так что даже во сколько метро открывается, на пальцах мне показывал.
Так что доехали мы совсем скучно – на метро. И в этот раз в метро не зажигали. Просто наколенника лишнего не нашлось.
А на Юго-Западе такой туман был, такой туман… И все сгущался и сгущался… И асфальт был мокрый – даже на тротуарах. Хотя дождя не было. А к тому моменту, когда Бес домой добрался, практически весь забортный мир потонул в тумане – и соседние дома, и садик во дворе, только кусок дома еще можно было разглядеть, но – с трудом. И так и казалось, что сейчас выползут чешуйчатые щупальца и начнут чего-нибудь в туман утягивать. А не надо читать в детстве Кинга. Детские впечатления – они, знаете ли, самые яркие и стойкие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Фалька 08-09-2005-10:08 удалить
Йех! Красиво. Про ПИНы вообще читать приятно.

LI 3.9.25
Спасибо! (Засмущался весь, возит ножкой по полу и краснеет, краснеет)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИН 02.09.05 | Мелкий_бес - Герои не боятся няней. (с) | Лента друзей Мелкий_бес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»