Наши достижения :)
01-09-2005 16:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наш послужной список пополнился очередным свершением. Понятно, что и список у нас… скромный такой, и свершения, прямо скажем, невеликие, но тем не менее, тем не менее. Кто мешает нам тихо в уголке наедине, так сказать, с собою собою же, любимым, погордиться? Праааально, никто. Так что будем гордиться. Ибо кто-то должен. По принципу «сам себя не похвалишь… ну, и ходишь, как дурак».
Так вот хвалим, значит, сами себя. Съездили мы вчера в поездку по городу – ернулись домой не на общественном транспорте, что не гламурно, и даже не на машине, что не экзотично, а на своих восьми колесах – на роликах, в общем.
Что мы можем сказать по результатам прочитанного? Только одно – «я знал, что будет плохо, но не знал, что настолько». Московский, Обводный, Ленинский и Кубинская в час пик – это, доложу я вам, что-то с чем-то. Как человек, от траффика далекий, я, конечно, и приблизительно себе не представлял, ЧТО там делается. Нет, ну все знакомые рассказывали страшные истории о диких пробках именно на этих трассах, но по врожденному эгоцентризму мы эти рассказы исправно пропускали мимо ушей. Более того, как-то мы даже ехали на маршрутке от «Владимирской» в Купчино, и долго что-то получилось, но мы ведь в маршрутке как ездим – сели, уши наушниками заткнули, глаза закрыли, щиты поставили, от всего отрешились. Так что сюрприз удался.
Мало того, что дорога забита машинами, как скорлупа каштаном, так ведь они еще и едут, как бог на душу положит. Светофоры, очевидно, исполняют в эти часы исключительно эстетические функции, машины же едут всегда и везде – и на зеленый, и на красный, и на желтый, и на стрелку, и на что угодно.
В общем, о поездке по проежке, столь любезной нашему сердцу (и многократно уже испробованной именно на Московском) можно было забыть – если, конечно, не иметь ярко выраженной склонности к самоубийству. Тротуары, как нам хорошо известно, на Московском не очень. Нет, они не то чтобы совсем плохие, но трещины на них встречаются гораздо чаще, чем хотелось бы. Плюс, конечно, люди. И у каждого есть свое мнение по поводу роллеров, едущих себе тихо-мирно по своим делам.
В очередной раз некоторые убедились в том, что защита роллеру – нужна. Нет, ну, возможно, нормальному роллеру при тихой и медленной езде по городу (а мы именно так и ехали – медленно и печально) защита в общем и целом и ни к чему, но вот некоторым начинающим роллерам в частности – защита очень даже нужная вещь. Убрались мы на ровном, практически месте. Ну, не совсем на ровном – на плитке, но тем не менее. Попал ролик всеми колесами в ложбинку между плитками… И ведь знаю, что по плиткам, тем более, положенным вдоль, лучше всего ехать елочкой, и что лучше во время движения не болтать, а смотреть зорко по сторонам да под ноги, но… Бывает, в общем. MВ, конечно, застыдил бы. Да и без него стыдно, конечно. Но! Упали мы себе нехило там, однако благодаря защите, маниакально нами носимой, пострадали лишь самолюбие, репутация и многострадальные вторые 90, причем последние, как выяснилось, весьма неудачно – неудобно не только сидеть, но и рюкзак носить. И как, спрашивается, я на ПИН поеду? Ну да ладно, не привыкать нашим вторым девяноста к подобным случайностям :)
На Ленинском мы пару раз имели случай рискнуть нашей крайне хрупкой жизнью – и виноваты мы были лишь в том, что хотели, понимаете ли, перейти дорогу. На свой зеленый. Ну кто виноват, что машины тоже хотели на этот же самый зеленый проехать, а? И кто виноват, что один умник выезжал из рукава, а в это же самое время другой умник хотел с ходу в этот же самый рукав заехать (места там, замечу, только на одного)? А мы оказались как раз между ними :) Но, как вы догадываетесь, кончилось все хорошо – хлопнул Бес ладошками в перчатках по двум капотам (как счас помню – красный и черный, красиво, прям Стендаль) и поехал себе дальше.
Про любимую нами давно и нежно Кубинскую М. тоже рассказывал всякие страсти, а хвост пробки мы и сами могли наблюдать (как раз на выезде с нее мы и рискнули, да).
Проехали мы и мимо М/д, но было рано – никаких роллеров не было и в помине, одни машины, так что успели мы и домой заскочить, навестить семейство перед вечерним забегом.
Какое наслаждение, господа, кататься по вечерам! Понять это можно, лишь прокатившись по любимому городу днем, лучше всего – в час пик. На радостях у нас даже получился прыжок с поребрика – два раза! Подчеркиваю, но скатывание с приземлением, а именно прыжок, как у больших – не доезжая до самого поребрика! Правда, как только мы это заметили и попытались прыгнуть сознательно – нефига, естественно, не вышло. Забавный феномен, не первый раз замечаю – думать нам, по крайней мере, на роликах, строго противопоказано – сразу начинаем падать и терять навыки. А если не думать, а трясти – все получается в лучшем виде. Как бы еще научиться думалку отключать/включать по желанию?
А у М/д с народом было негусто. То ли сезон уже закрыли, то ли активно к Дню знаний готовились, флаги там черные стирали-гладили, но на покатушку вызвалась только Л. с А.. Но покатались неплохо, несмотря на встречный (в любом направлении) ветер. Жаль, неудобно получилось – попрощаться не успели. Ну не поняли мы, что они с А. хотят домой свернуть…
Зато потом было самое интересное. Мы стали просить маршалов «поехать побыстрее, ну пожалуйста» и С. (нет, ну редиска ли!), ехидно на меня посмотрев, поехал побыстрее. Угу. А я, собственно, никогда и не говорила, что я крутой спидскейтер, да. И ничтожность свою сознаю очень хорошо. И то, что мне их не догнать никогда – тоже. И не только С. на байке, но и А. на роликах. Но мне все равно очень понравилось! Хоть чувствуешь скорость и нагрузку какую-то. А то все словно пешком ходим.
Идея девяностых колес начинает преследовать все настойчивее…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote