[225x300]
Как странно устроена жизнь! Как все в ней относительно, господа!
Про этот ПИН можно сказать – хуже ПИНа у Беса не было. Еще можно сказать – веселее ПИНа у Беса не было. И оба утверждения абсолютно справедливы. Все относительно в этом относительнейшем из миров.
Что случилось, спросите вы? Типа, вы еще не в курсе? Да, собственно, все как всегда – лето, друзья мои, прекрасное питерское лето в очередной раз преподнесло нам не сюрприз – ибо на сей раз синоптики «надо же – не обманули», но неприятный подарок. В виде, как вы правильно угадали, дождя. То есть его еще с вечера обещали, начиная часов с 10, с продолжением в 12, час, 4 и т.д., но мы не вняли.
То есть мы как бы и вняли, но во-первых, очень хотелось кататься – да и сколько их осталось, тех ПИНов, до конца сезона, во-вторых, была робкая, умирающая, как известно, последней надежда, что синоптики опять ошиблись и все обойдется, в-третьих, всегда же можно свернуть и поехать домой, на родимый юго-запад.
Вообще-то внутренний голос, или что там у нас вместо, подсказывал, что лучше бы некоторым остаться дома – и в форуме паникеры пугали погодой и даже наперебой выкладывали ссылки на gismeteo и прочие сайты, демонстрирующие тучки и льющийся дождь, и спать чего-то хотелось (и с чего был это, а?), и настроение было какое-то упадническое, и те, кого Бес был бы рад видеть, на ПИН не собирались… Но мы не позволили себе поддаться упадническим настроениям, мы засунули в рюкзак ролы, доспехи и прочее барахло и потопали на маршрутку, отмечая по дороге, что небо в целом чистое, но со стороны Петродворца вроде как ползет какая-то гадкая туча. Впрочем, было уже темно и вполне можно было делать вид, что никакой тучи нет – потому что мы ее не видим.
На Дворцовой, как обычно, выяснилось, что мы были не единственными оптимистами, народ все прибывал, так что к началу покатушки образовалась вполне себе приличная колонна.
После традиционной речи ведущего и прогона волны колонна потянулась к привычной Миллионной. Мы, конечно же, в очередной раз продемонстрировали свои таланты, не отъезжая, практически, от Зимнего – съезжая с поребрика, или пандуса, или как там это называется – возвышение вокруг непосредственно дворца, подрезали А. Лучшего способа поздороваться с ним нам, ясно, было не выбрать. Вместо тех слов, что мы на самом деле заслуживали, А. только обреченно сказал: «А, Бес, привет!». Видимо, он уже привык к тому, что если кто-то кидается ему под колеса, на родном ли Юго-Западе, на ПИНе ли – то это Бес, больше некому. Сто раз Бес обещал себе быть внимательнее, сто раз советовали Бесу смотреть по сторонам – но все втуне. Бесу действительно очень стыдно, да.
Смущены и полны раскаяния? Что-то я не верю их наглым рожам. (с) 
Ехали мы просто чудесно, ночь была теплая, как всегда, огни подсветки, в кои веки сухой асфальт (ха-ха!), пролетающие мимо атланты, Марсово поле, Спас, разноцветные мигалки, гудящие машины, желтые жилетки маршалов, призраки на крыльях ночи, ночной дозор… Правда, байкеры снова радостно забирались в середину колонны и норовили то подрезать, то затормозить непосредственно перед носом, но это, видимо, неизбежное и неизбывное зло, с которым нужно просто смириться, равно как и с алкорайдерами.
Естественно, в маршрут входило широко известное в роллерских кругах кафе «Клоун» с его бесплатным
такназываемымкаркадэ (свои комментарии по этому поводу опускаю). И именно у «Клоуна» мы получили первые доказательства того, что на сей раз синоптики, как ни печально, все-таки, видимо, не ошиблись – первые пока еще редкие капли начали падать на разгоряченные лица и плечи. Бес, естественно, предложил
отщепенцам нашим людям с Юго-Запада продолжить покатушку в узком составе, но по другому маршруту – в направлении дома, но, поскольку дождь был пока еще редким и слабым, решено было проехать до следующего пит-стопа и «там посмотреть». «Там» дождя не было, и мы радостно покатили дальше. И дальше. И дальше. Отличный перегон был по Смольной набережной до Большеохтинского моста и следующий по Синопской – до площади Александра Невского. Снова начало накрапывать, снова Бес предлагал ехать на Юго-Запад, тем более, это была последняя возможность свернуть, снова Бесу не вняли. И, как выяснилось очень скоро, напрасно. Как и следовало ожидать, дождь начался вскоре после того, как мы пересекли мост, мост развели, а мы оказались беззащитны и бесприютны перед буйством стихий. Нет, немножко прокатиться по сухой набережной мы успели, но вскоре после пит-стопа у «Охтинской» началось то, чего все так долго ждали. Сначала капали редкие капли – и это даже было приятно, но очень скоро их стало очень много, асфальт быстро промок, не знаю, у кого как, но у меня колеса скользили просто безбожно, приходилось ехать очень осторожно, кроме того, не оставляла мысль о мокнущих подшипниках, которые мы, как вы помните, не только не умеем чистить, но даже не в состоянии разобрать. Да что там разобрать, даже вытащить подшипники из колес оказалось для нашего мощного интеллекта совершенно невыполнимой задачей… В конце концов стало очевидно, что продолжать ПИН по лужам нет никакого смысла, и маршалы пришли к выводу, что имеет место тот самый случай, когда «в случае дождя и мокрого асфальта ПИН прекращается», так что шумная толпа, подрастерявшая, конечно, к этому моменту часть участников, потянулась к «Картаге». Нашлась, правда, команда безумцев, отправившихся продолжать покатушку, но мы в их число не входили – все-таки при всей нашей извращенности ездить по лужам нам не нравится. Остаток ночи коротали в «Картаге», обмениваясь впечатлениями и негодуя на свою тяжкую долю вообще и на погоду, дождь, не работающее почему-то круглосуточно метро – в частности. Пользуясь вынужденным досугом, Бес даже снял и вытер колеса, не обращая внимания на насмешливые взгляды и реплики свидетелей сего действа. Может, конечно, и глупость, и вода «забивается внутрь», как пытался объяснить Бесу С., но, как к огромной радости Беса выяснилось утром (ну ладно, днем, днем! Но субъективно – именно утром! Мы же только проснулись – значит, утро!), подшипники остались живы и здоровы, так что и в этом смысле все кончилось хорошо.
В общем, если судить исключительно по погодным условиям и с внешней, так сказать, стороны – ПИН был неудачным. Зато каким богатым на приключения!..
Продолжение следует