• Авторизация


Egypt diary. День 1-й (часть I). Путешествие начинается. 14-04-2005 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На высоте скольки-то там метров над уровнем моря.

Итак, день первый. Проснувшись утром, кое-как умывшись, опять-таки кое-как покормив Би, еще с десяток-другой раз поклявшись, что жить дома я больше не буду ни за что и никогда, а также продекларировав во всеуслышание, что низко, бесчеловечно и противоестественно семье из четырех человек иметь один, пардон, туалет, посидев на дорожку и обцеловав неизвестно в какой раз крошку Би, мы вымелись, наконец, на улицу.
Несмотря на недосып и обычное с утра гадское ощущение себя и окружающего пространства, Бес снова был очарован таинственной утренней тишиной, темными окнами, медленно падающим снегом. Снова, как в детстве, нахлынуло странное, немного пугающее, но в то же время захватывающее чувство: «Я один в целом мире». Правда, долго наслаждаться душевными переживаниями мне не дали… «Моя семья», одним словом…
Машину, конечно, дорогой брат прогрел... Только багажник все равно не открывался и запихивать сумки пришлось через салон. Потом мы сели в машину и минут пять ждали, пока покурит папа. Потом ждали, пока Алек ввинтит какую-то нужную штучку. В общем, не прошло и получаса, как мы тронулись в сторону аэропорта.
Надо сказать, что поездка с моим дорогим братцем на машине -занятие не то что для сильно неслабонервных, а просто-таки для титанов духа, достигших высших степеней просветления. Поскольку я пока к подобным счастливцам не отношусь (и относиться, похоже, не буду никогда), а отношусь как раз к тем самым альтернативно одаренным слабонервным, для меня эти поездки стОят. Еще как. Именно благодаря поездкам в семейной машине я имела возможность оценить красоту и точность одной метафоры (кстати, откуда? Из Фрая?) - в нашей машине я таки тоже периодически забываю дышать. Кстати, о Фрае. Давно мучает меня вопрос - сэр Джуффин имеет обыкновение время от времени заваливаться спать с открытыми глазами - ну, он магией владеет какой-то там немыслимой ступени, есть в этом некий сакральный смысл, все понятно. Но вот роговица у него не пересыхает, с открытыми глазами спать-то? Я вот даже в самолет линзы надеть не могу - сохнут глаза безбожно.
Мама привычно штурманила:
- Это что было?
- Снег.
- А справа что валялось?
- Пакет.
- Точно пакет, ты уверена?
- Точно пакет.
Отец, смирившись, видимо, со своей долей, мрачно молчал.
Дорога, правда, была почти пустой - машин мало, троллейбусы.
В какой-то момент мы вдруг просто остановились - что-то там было не так с антифризом. Из машины, правда, никто не выходил, все молча ждали, пока промоются стекла, слушая жизнерадостное лопотанье возмутительно бодрых и веселых в такой час ведущих МТВ. Стекла вроде бы промылись, поехали дальше. Сзади справа периодически что-то стучало. Я только тихо надеялась, что братец этого не заметит.
- Что там валялось?
- Мусор.
- Что это было?
Тут я не выдержала и мрачно сказала:
- Нас обогнал мусоровоз.
Слава богу, мое заявление никакой реакции не вызвало - видимо, было воспринято как очередная информация о положении на дорогах. Меня же просто придушил очередной приступ истерического хохота. К счастью, этого тоже никто не заметил.
В колонках весьма кстати звучал микс из "Берегись автомобиля":
- Нет, надо все-таки дать тебе коленом!
- Когда это кончится?
- НИКОГДА!
Вот уж действительно - моя семья или оставь надежду всяк.
Но, как ни странно, к запланированному времени мы были в аэропорту.
Там теперь тоже новшества - куртки и сумки просвечивают сначала на входе
(- А что это у вас в кармане, такое длинное и висящее? Гусары... ну помолчите, пожалуйста!..
- Гм... Ключи, наверное.
- Покажите... Да, действительно ключи.
И даже не от храма),
потом при регистрации - уже активнее, вместе с ботинками и шмоном после металлоискателя, под бодрые выкрики тетенек:
- Снимаем с себя все!
Очень опять-таки хотелось спросить:
- Что, так сразу?
Девушка молоденькая, вот я дура, не посмотрела, мужчин тоже она... гм... осматривает. А то так старалась. Чесался язык сказать:
- А можно меня вот тот юноша ...гм... проверит?
Но, бывший советский ребенок, Бес рано усвоил, что есть категория людей, которые шуток просто не понимает. Увы, таможенники и прочие служащие в аэропорту входят в их гордую когорту.
Так что пришлось удовлетвориться усердной девушкой (может, ей как раз интересно? Движения у нее были ну просто сладострастные, вот чесслово!)
- А это что у вас?
- Мобильник.
- Достаньте. Включите. Выключите. Можете идти.
Поймала себя на том, что чуть не ответила:
- Есть.
Какое счастье, что девушкам не надо служить в армии. Практически единственное преимущество нашего пола. Хотя, говорят, роддома раньше были достойной заменой... Правда, меня это может не волновать - во-первых, если рожать, то платно, а там сейчас вполне прилично, особенно если выбирать с толком, а во-вторых, вряд ли подобная проблема встанет передо мной в ближайшие годы. Если вообще когда-нибудь встанет. Однако Остапа опять занесло. К нашим баранам, к нашим баранам.
Потом все как обычно - сдача в багаж (кстати, то ли весы у них не работали - во всяком случае, циферок не высветилось, - то ли включать их ради нас посчитали совершенно излишней роскошью, только с нашим перевесом - небольшим, надо отметить, - проблем у нас не возникло), паспортный контроль.
Опять же то ли рефлексия мучает, то ли просто занудно цепляюсь, то ли действительно симптом и сигнал, то ли тетеньки на контроле сонные были и было им ни до чего - но в этот раз ни очки снять не попросили, и с кем лечу - не спросили тоже. Правда, мама в соседней дырке стояла и яркое несомненное фамильное сходство было очевидно. А может быть, действительно старость подкралась незаметно и жестокое время оставило свои неизгладимые следы на моем лице.
А потом все было совсем неинтересно - убогий дьютик Пулково 1, бегающие дети, прошлогодняя машина, стоящая в аэропорту на вечном рейде. Ма потребовала для истории очередного снимка на ее фоне, пришлось уважить старушку.

Самолет был набит под завязку, места нам достались весьма неудачные -в самом хвосте да еще и друг за другом. Одна радость - детей, как обычно, скучковали в первом салоне, так что уже легче.
(Кстати, интересно, может, свободных местов не было именно потому, что безместным детям места все-таки давали?).
Кстати, при взлете мы испытали нечто пугающе похожее на страх - отчего-то нам пришло в голову, что сидючи в хвосте мы имеем все шансы при крушении погибнуть первыми - хвост-то отвалится - и мы вместе с ним, и привет от старушки. Без хвоста вроде как полсамолета еще как-то садятся, во всяком случае, в американских фильмах.
Делиться с мамой этой своей умной мыслью Бес не стал - во избежание, отложив эту приятную процедуру на потом.
Но тут принесли ланч и Бес прекратил дозволенные речи.

Продолжение следует...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Egypt diary. День 1-й (часть I). Путешествие начинается. | Мелкий_бес - Герои не боятся няней. (с) | Лента друзей Мелкий_бес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»