• Авторизация


Немного о грустном 07-04-2005 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А еще наше возвращение из отпуска было ознаменовано очередным испытанием. Заболела наша старшая собака. Еще в машине мы обратили внимание, что дражайший братец на тему собак молчит, как партизан. Только уже у самого дома скупо, по-мужски так, выдал очередное ЦУ:
- Когда придете, маленькую не ласкайте, ласкайте Тусю, она болеет.
После такого заявления, естесно, мы моментально взлетели по лестнице, чтобы своими глазами оценить масштаб бедствия.
Собака действительно чувствовала себя явно хреновато – радовалась вяло, поджимала попку и выделения, которые изначально были приняты за течку, до сих пор не прекратились, да и цвет у них был нетипичный для течки…
Оказалось, что Алек уже записал собаку на УЗИ – на вечер этого самого дня. В общем, вечером они с мамой повезли нашу девочку на УЗИ – с корабля на бал, так сказать. Меня не взяли и, к стыду моему, я просто вырубилась под жизнерадостное бормотание телеящика – видимо, сказывалась разница во времени, ранний подъем, нервы от сборов-ожиданий и т.д. Правда, когда родичи вернулись, я проснулась. Все оказалось так, как мы и предполагали – увеличенная матка, эндометрит, в общем, все плохо. Жизнерадостный ветеринар, по донесениям, предлагал тут же и вырезать эту самую матку к чертовой матери и не дожидаясь перитонитов – он все равно еще часа два собирался быть в клинике, так заодно. К счастью, мама от его щедрого предложения отказалась и наутро мы начали собирать информацию. Я позвонила Ирихе, которая по своему и чужому опыту однозначно порекомендовала уже известную нам клинику на Зайцева. Мы там дважды делали прививку крошке Би и остались вполне себе довольны. Забегая вперед, скажу, что в выборе мы не ошиблись. Единственный минус заключался в том, что на Зайцева плохо как-то продумана система приема, то есть, собственно, системы как таковой нет вообще – они не записывают ни к конкретным врачам, ни на прием, ни на время – народ приходит и сидит в очереди, по-простому так, без всяких там выпендрежей. Помнится, еще когда мы делали Би привики, меня это тоже напрягало. Правда, в очереди мы тогда не сидели, но вот вероятность того, что мы можем оказаться в одной приемной с больной собакой, угнетала…
В общем, после бурных дебатов решили все-таки ехать на Зайцева, но без собаки – занять очередь, а потом смотреть по обстановке, тем более что и по телефону сказали, что у них тут уже очередь часов до двух, а что дальше – они не знают.
Отправились втроем, рассчитывая одного человека оставить в крайнем случае в очереди, а остальным – ехать за Тусей. Приехав, обнаружили эту самую «очередь до двух» - тетку с котом, еще одну с пуделем, плюс кто-то еще был в кабинете. Забив очередь, решили пока проехаться до меня, чтобы полить цветы, которые Алек сподобился за две недели полить один раз, и покормить несчастного попугая. Я также мечтала переодеться, потому как летние джинсы в начале весны и в сочетании с черным пуховиком и зимними ботинками уже слегка угнетали.
Цветы мы полили и даже обрызгали (правда, похоже, что кое-кому это уже не поможет…), накормили попугая и отправились за Тусей.
Надо сказать, что расчет наш оказался верным – очередь почти рассосалась, так что в машине мы с собакой ждали совсем недолго. Черт, они все-таки все понимают – Туся смотрела на меня, совала мне лапу, а в глазах у нее просто светилось: «Как мне хреново!» и «Зачем мы сюда приехали?» Я объясняла, что мы хотим ей помочь и что все будет хорошо, что мы ее очень-очень любим и непременно ей поможем, а у самой в горле стоял комок… К счастью, разреветься я не успела – нас позвали на прием. Остаток дня мы провели в клинике. Сначала делали УЗИ и кардиограмму, потом долго-долго готовили девочку к операции – накачивали лекарствами, а мама сидела с ней и держала ее за лапу, а где-то в полвосьмого взяли, наконец, оперировать. Мы решили никуда уже не ехать и ждать в клинике.
По поводу самой операции я не очень волновалась – все-таки операция достаточно обычная, хирурги вроде как на Зайцева (во всяком случае, если верить многочисленным отзывам), а вот сердце, например, может не выдержать, тем более, что оно у нас, как выяснилось, не очень, или из-под наркоза собакин может не выйти…Тем более, что к вечеру уже все устали, я еще и насмотрелась на несчастных больных собаков, которых целый день все вели и вели в клинику, и наслушалась разговоров их родителей, так что могла только мысленно повторять: «Пусть все будет хорошо, пусть все будет хорошо».
Но часа через 2 или чуть больше наше сокровище вывели к нам – еще плохо стоящее на лапах и с мутными глазами, но, по крайней мере, живое…
Всю следующую неделю мы ставили капельницы, кололи антибиотики (сначала возили в клинику, потом приспособились сами), кормили с пальца творогом и бульоном с ложечки…
Главное, что все обошлось. Ребенок чувствует себя, ттт, неплохо, уже гуляет и ест…
Как ужасно, когда они болеют… И как хорошо, что все хорошо закончилось…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о грустном | Мелкий_бес - Герои не боятся няней. (с) | Лента друзей Мелкий_бес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»