[показать]
Звонила подруга, среди прочей праздной болтовни поведала мне о горе, постигшем ее лично и плюс еще какое-то количество рабынь черного ящика – кончилась наконец эта байда, упертая, как водится, у западников и переписанная и адаптированная к нуждам простых российских женщин. Я имею в виду «Холостяков», ага. В общем, горе подруги не знает границ, единственная отрада, скрашивавшая ее унылые будни, мирно скончалась, правда, утешением должен служить тот факт, что Толя все-таки не женился на этой противной Соне, бросив ее, как высокопарно выражались во времена былой славы, у алтаря, то бишь непосредственно в ЗАГСе. Правда, этот самый певец, как его там, Пупкин, что ли, немедленно изъявил желание на этой самой Соне тут же, от алтаря не отходя, жениться, так что все концилось хорошо – и Толя жив, и Соня не без замужа. Кроме того, хрустальная мечта и секс-символ российский женщин, Дмитрий Певцов, в последней серии таки собрал остатки совести и порадовал телезрительниц лицезрением себя, любимого, в последней серии. Подруга была безутешна и ума приложить не могла, чем же ей теперь скрасить долгие зимние вечера (подруга, кстати сказать, обременена семейством в лице мужа, мамы и ребенка, но они в счет не идут – нечем, совсем нечем заняться долгими зимними вечерами, а теперь и последнюю отраду отняли у бедной). Я, со свойственным мне бездушием и цинизмом, предложила, правда, раз уж ей совсем плохо, свою кандидатуру в украшения жизни – дескать, я буду ея жизнь украшать, а она в это время в магазин там сбегает, продуктов мне затарит. Но таких украшений, было мне сказано, у нее и так есть в избытке. Даже мое предложение придумать для нее продолжение столь полюбившегося ее сердцу сериала и излагать его порционно в любое время ее не прельстило…
Подругу, конечно, мы утешили, как умели, но сами задумались… Каюсь, грешен – видели мы пару серий этого, с позволения сказать, шедевра, по настоянию и в присутствии этой самой подруги, которая страшно переживала, что мы сие действо можем пропустить и останемся несчастными, непросвещенными и неприобщенными к культуре. Кроме того, о ходе боевых действий нам ежевечерне та же подруга докладывала непосредственно после просмотра. Ну как же, чувства же кипят, впечатления опять же, надо же поделиться.
То есть ровно в 11 – звонок:
-
(воодушевленно) Ну как, смотрела?
-
(сначала тупо, в последующие дни – мрачно) Чего?
- Ну как же, «Холостяков»-то! Вот только сейчас серия кончилась!
- Нет, не смотрела, и не буду, и вообще …. (далее непечатно)
- Как ты можешь, это же так здорово, сегодня такая классная серия была, Толик…., А Олег….. А кто-то третийто…. А он ей… А она ему…
В общем, краткое содержание предыдущих серий специально для убогих, которые не смотрели сие чудо, плюс восторженные комментарии…
Нет, ну я не знаю… Добро бы девочка пятнадцатилетняя в розовых мечтах о принце на белой лошади. Так нет же – девушка давно и счастливо замужем, и муж у нее вполне, вполне, и дите присутствует, а вот просит душа праздника. Не буду даже о такскать «художественных достоинствах» этого шедевра, кои отсутствуют как класс, не буду о сценарии, хотя ощущение того, что писали его с большого бодуна и в пьяном бреду, причем несколько человек одновременно и независимо друг от друга преследует постоянно, даже не буду заостряться на манере дорогих героев выражать свои мысли и чувства (в одной из просмотренный мною серий сего шедевра кто-то там из них с придыханием говорил: «Я ничего от вас не прошу», чем вызвал у меня истерический хохот, а подруга обиделась – дескать, нечего цепляться, тут страдания душевные, а мне не понять. Да уж где уж мне уж, да), но! НО!!! Нет, я допускаю, что это лично мои тараканы, откормленные и заботливо пестуемые, но! С розового детства сохранилась у меня привычка выбирать из героев фильма наиболее милого моему девичьему сердцу. Да… Так вот в моей многотрудной жизни, должна признаться, это первый случай, когда в фильме, где не один, а аж 4(!) мужука присутствуют (причем, надо думать, подбирались оне с умыслом – ну там, разные типы, дабы на всех угодить, дабы каждая девушка/женщина нашла героя своей мечты, так сказать), глаз положить ни на кого не удалось.

При всем желании… Возможно, конечно, что требовательна и придирчива я стала до невозможности… Но все равно – то же не жизнь, то же кино, в кино должны быть идеалы, да. В самом деле, нельзя же так!!! Опять же, вот запади я на кого из героев – глядишь, и посмотрела бы сериальчик… А так… Нет, нет героев, просто беда… Не в кого виртуально влюбиться бедной одинокой барышне… Куда катится этот мир!?