Кобра
Впервые кобра появилась на швейной фабрике, когда работники нечаянно пришили капюшон к ремню. Если долго всматриваться в раскрытый капюшон кобры, то можно увидеть трехмерную картинку — Сильвестра Сталлоне, в очках такого, 15 лет назад на стене в детской висел. Кобра любит гипнотизировать свою жертву, а потом неожиданно срывает с нее часы и растворяется в толпе. А в жаркое время года кобра сбрасывает кожу и остается в одном нижнем белье, к большой радости всех кобров.
 
Гремучая змея
Редкое пресмыкающееся. Гремучую змею можно встретить только там, где темно и очень много кастрюль и сковородок. Дети, которые принимают гремучую змею за погремушку, резко становятся мудрее своих сверстников. Вообще, трещотка на хвосте у гремучей змеи — это результат долгой эволюции и тщательной работы сварщиков-живодеров. Передвигается гремучая змея со скоростью 25 км/час, пока не свалится с вертушки комбайна.
 
Анаконда
Это очень известная змея она даже снималась в фильме «Анаконда». Есть еще другая змея — Анаконда-2, она тоже где-то снималась, не помню, в каком фильме. Глаза анаконды удивительно красивы в лучах заходящего солнца, как утверждают поэты-самоубийцы. А чтобы поймать туриста, иногда анаконда прикидывается шнурком для ботинок. Когда ловит, прикидывается спальным мешком. После брачного сезона у анаконд наступает медовый месяц. Именно в это время из деревень начинают пропадать пасечники. Анаконда поджидает жертву на деревьях, поэтому в хвойном лесу ее часто выдают недовольные матюги.
 
Уж
В змеином сообществе уж считается самым лохом. По сути, даже лягушки могут собраться бандой и навешать ужу люлей. Кстати, в Древней Индии змеям поклонялись до тех пор, пока не появился уж. Остальные змеи часто используют ужа как мальчика на поползушках, и обшучивают его образ в поговорках: «Уж — объелся груш», «Уж за двери — мыши в пляс» и «Cемь раз отмерь — один раз по ужу лопатой попади». Уж настолько жалок, что даже по Фрейду не считается эротической вещью.
 
http://yellow.the-light.ru/28/3/