• Авторизация


ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ 01-02-2025 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luchiya Оригинальное сообщение

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде


Приготовьте по этому простому рецепту аппетитный эскалоп из свинины на сковороде – это прекрасный вариант сытного обеда или ужина.


Свинина – исключительно вкусное, сочное и сытное мясо. Из него можно приготовить много различных вкусных блюд, практически не добавляя никаких дополнительных продуктов, так как свинина хороша сама по себе, имеет приятный вкус, который можно ничем не дополнять, пожалуй, за исключением свежемолотого черного перца и соли. Пример такого блюда, для которого вам не понадобится ничего, кроме самой свинины – эскалоп.

Эскалоп – блюдо французской кухни, представляющее собой округлые кусочки мяса толщиной не более 1,5см, обжаренные в масле. Характерная черта блюда – эскалопы жарят без панировки. Правильно приготовленный эскалоп из любого мяса – сочный и мягкий, но с хрустящей корочкой снаружи.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении эскалопа из свинины на сковороде. Точно следуя рецептуре, приготовить очень вкусный обед или ужин сможет даже неопытный кулинар.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕИДЕНТЫ:

  • свинина, 4 кусочка (корейка)
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • душистый перец
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ:

  • [показать]
    Нарезать свиную корейку кусочками диаметром с ладонь и толщиной около 1,5см, затем отбить с двух сторон кухонным молоточком до толщины 1см.

    Натереть отбитое мясо душистым и черным перцем, а также солью, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить на умеренном огне по 5-7мин с каждой стороны до зарумянивания, переворачивая каждые 2-3мин.

    Далее накрыть сковороду крышкой и жарить эскалопы до готовности еще 10мин – готовность можно проверить, проколов мясо: выделяющийся из него сок должен быть прозрачным.

    Готовые эскалопы из свинины подавать к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

P.S.Такие блюда, как эскалоп, отбивные, стейки и тому подобные лучше готовить в чугунных сковородах, либо сковородах с толстым дном и стенками – мясо будет прожариваться качественнее и получаться вкуснее.

Натереть мясо, помимо перцев и соли, можно также любыми сушеными травами: подойдут розмарин, эстрагон, базилик и другие травы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»