Ингредиенты:
[показать] |
Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше. |
[показать] |
Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности. |
[показать] |
Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать. |
[показать] |
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе. |
[показать] |
Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать. |
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капустный шницель
Часть 2 - Шашлык из картофеля
Часть 3 - Не "просто картошка",а картофель, запеченный в горчице
Часть 4 - Буррито в тарелке
Часть 5 - Котлеты из капусты на скорую руку
...
Часть 27 - Драники из кабачков
Часть 28 - Домашние чипсы в микроволновке
Часть 29 - Закуска из кабачков