Это цитата сообщения
luchiya Оригинальное сообщение Отбивные из свинины с имбирём
 
Ингредиенты
Получается: 6 отбивных
-
1/2 стакана апельсинового сока
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
-
2 ст.л. тертой цедры апельсина
-
1 ч.л. измельчённого чеснока
-
1 ч.л. пасты чили
-
1/2 ч.л. соли
-
6 свиных отбивных, толщиной 1 см
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:12мин › +2ч на замачивание › Общее время: 2ч17мин
-
В миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Добавьте свиные отбивные и обваляйте их в этой смеси, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Пару раз переверните отбивные в маринаде.
-
Разогрейте гриль на среднем огне.
-
Слегка смажьте решётку растительным маслом. Обжаривайте свиные отбивные по 5 — 6 минут с каждой стороны, или до желаемой степени готовности.
Замена ингредиента
Пасту чили можно заменить молотым красным перцем (1/4- 1/2 ч.л.) или больше — в зависимости от желаемой степени остроты.