• Авторизация


КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ: НЕ УПУСТИТЕ ПРОСТОЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! 31-01-2025 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luchiya Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ: НЕ УПУСТИТЕ ПРОСТОЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

 

Поспешим поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто.

Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — вы знаете, из чего он приготовлен.

Ингредиенты

  • - 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
  • - 100 г очищенных грецких орехов
  • - 30 г желатина
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль, специи по вкусу

Приготовление

Куриное мясо нарежьте кусочками среднего размера, сложите в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начните тушить курицу в собственном соку. Слегка посолите и поперчите. Процесс тушения займет 35–45 минут.

Разведите желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

После тушения образовавшийся бульон слейте в отдельную посуду. Мясу дайте остыть, затем отделите его от костей, если таковые имеются.

Смешайте растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и подробите удобным для себя способом.

Добавьте к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируйте вкус, добавив соли и специй, влейте бульон с желатином. Оставьте остужаться.

Возьмите чистую пластиковую бутылку, срежьте горлышко и наполните ее полностью остывшей смесью. Поставьте бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеките его, аккуратно разрезав бутылку.

 

Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). Угощайтесь!

источник

Серия сообщений "Блюда из курицы и другой птицы":
Часть 1 - Курица маринованная в кефире
Часть 2 - Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
...
Часть 10 - Интересная закуска.Куриный попкорн.
Часть 11 - Лакомый кусочек
Часть 12 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ: НЕ УПУСТИТЕ ПРОСТОЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Часть 13 - Куриные отбивные в панировке - 23 золотых рецепта!
Часть 14 - Сочная куриная грудка
...
Часть 44 - Простое и вкусное блюдо
Часть 45 - Куриные крылышки - быстро в приготовлении и очень вкусно!
Часть 46 - Сытный и вкусный ужин за полчаса: куриное филе на каждый день или на праздничный стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ: НЕ УПУСТИТЕ ПРОСТОЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»