• Авторизация


ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ/ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО 31-01-2025 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luchiya Оригинальное сообщение

Оливье классический/ Рецепт с пошаговым фото

Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат Оливье. Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный Оливье (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным. [показать]

Одна проблема – салат подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от Люсьена Оливье смотрите в данной статье ниже, среди других вариаций салата «Оливье». 

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт

Морковь – 2 шт среднего размера

Огурцы маринованные – 3 шт

Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г

Яйца куриные – 5 шт

Зеленый горошек консервированный– 1 банка

Майонез — 2 ст.л

Соль по вкусу

Как приготовить Оливье классический

 

[300x225]1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат Оливье будет похож на кашу). 

[300x225]2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату. 

[300x225]3. Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в Оливье.

[300x225]4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками. 

[300x225]5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

[300x225]6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу. 

Салат «Оливье» классический готов

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Аппетитный салат с креветками
Часть 2 - Салат «Дамский каприз»
...
Часть 13 - Салат с тунцом
Часть 14 - Салат "Арбузная долька"
Часть 15 - Оливье классический/ Рецепт с пошаговым фото
Часть 16 - Салат "Гранатовые бусы на снегу"
Часть 17 - ЛЮБИМЫЙ САЛАТ «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ» НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
...
Часть 39 - Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами.
Часть 40 - Салат с крабовыми палочками, яйцами и фасолью.
Часть 41 - Очень вкусный салат "Мексика"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ/ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»