Ингредиенты
Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.
Приготовление.
Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капустный шницель
Часть 2 - Шашлык из картофеля
...
Часть 19 - Овощная заправка для первых блюд и не только.
Часть 20 - Картошка в горшочке
Часть 21 - Картошка в горшочке
Часть 22 - Рецепты домашних вкусных хрустящих чипсов в духовке
Часть 23 - Свекольно-картофельные драники
...
Часть 27 - Драники из кабачков
Часть 28 - Домашние чипсы в микроволновке
Часть 29 - Закуска из кабачков