Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.

Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара
В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.
Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.
Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.
Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Готовить на пару уже кожей вверх.
Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.

Сервировать в любом виде. Прекрасна для использования в салате.
Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рецепт ароматной скумбрии
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования рыбы-9 рецептов
...
Часть 17 - Интересный рецепт приготовления рыбы
Часть 18 - Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии!
Часть 19 - Маринованная скумбрия приготовленная на пару (Sgombro marinato)
Часть 20 - Что приготовить из красной рыбы?
Часть 21 - Пять способов запечь скумбрию в фольге
...
Часть 34 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 35 - Рыба, запечённая по-средиземноморски
Часть 36 - 5 способов, как засолить скумбрию, чтобы на магазинную рыбу даже не хотелось смотреть