
Паприкашка – это венгерское блюдо, чаще всего ее готовят из куска сырого свиного бекона.Сегодня приготовим ароматную паприкашку из говяжьего сердца.
Продукты (на 4 порции)
Сердце говяжье – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Чеснок – 2-3 зубка
Перец черный горошком – 10-15 горошин
Приправа вегета – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Для начала говяжье сердце вымыть и залить на час холодной водой.
Дальше снова промыть, залить снова водой, добавить очищенный лук, перец горошком и вегету. Довести до кипения и варить около часа, периодически снимая образовавшуюся пену и прокалывая шпажкой в нескольких местах.
После истечения вышеуказанного времени оставить сердце в воде остывать. После достать, промыть под проточной водой и остудить.
Сердце разрезать, придав более плоскую форму.
Приготовить маринад. Соединить соль, паприку и тертый чеснок.
Добавить подсолнечное масло и хорошенько размешать.
Обтереть сердце маринадом внутри и снаружи. Завернуть в пищевую пленку и поместить на некоторое время в холодильник, чтобы паприкашка из говяжьего сердца пропиталась всеми ароматами.
Нарезать паприкашку из говяжьего сердца тоненькими кусочками, украсить зеленью и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!