• Авторизация


"ВЕНСКИЕ ПОРЦИОННЫЕ БАГЕТЫ" 22-01-2025 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

"Венские порционные багеты"

Без названия (471x700, 579Kb)
lir (100x39, 0Kb)- Ой, какая вы прелесть, — сказал он.
«Не местный» - подумала я.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 250 г муки
- 6 г сухих растворимых дрожжей
- 4 г соли
- 30 г маргарина или сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 мл воды

Смазка:
- 1 желток
- 5 мл молока


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое).

2. Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой).

3. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут.

4. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Без названия (3) (637x665, 757Kb)

5. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

6. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.

7. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Без названия (2) (650x457, 580Kb)
Приятного аппетита!


57fdd3c7c5_82273435_o2 (640x175, 146Kb)

ФАНИНА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ВЕНСКИЕ ПОРЦИОННЫЕ БАГЕТЫ" | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»