
Ингредиенты для теста
* масло сливочное или маргарин- 250 гр
* сметана- 250 гр
* мука- 3 стакана
* сода гашеная уксусом- 1 ч.л
Начинка
* для начинки вы можете использовать то, что больше нравится, к примеру-
- вишни или клубника
- курага или чернослив
- любые орехи и изюм
- шоколад
- густые джемы
Для крема
* вареное сгущенное молоко- 1 банка
* сливочное масло- 200 гр
Для глазури
* 2 ст. л сахара
* 4 ст. л какао
* 4 ч. л кофе
* 100 гр. сливочного масла
* 4 ст. л молока
Приготовление
* Растопить масло или маргарин, остудить. Добавить сметану, гашеную соду и постепенно добавить муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 15 частей, обернуть пищевой пленкой и поместить в холод на 1 час.
* Каждый кусочек теста раскатать в полоску одинакового размера (можно вырезать из бумаги приблизительный прямоугольник по которому вырезать полоски). По всей длине полоски выложить начинку, которую вы берете по своему вкусу. Аккуратно завернуть и соединить края и бока полоски. Таким образом сформировать 15 трубочек.
* Трубочки аккуратно поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, по необходимости подровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать 10-15 минут, как только одна сторона подрумянится, перевернуть на другую.
* Готовые трубочки остудить. Тем временем смешать масло с варенным сгущенным молоком и взбить крем. Выкладывать трубочки на блюдо в ряды, плотно друг к другу, формируя к верху треугольник, каждый ряд промазывая кремом: 5 шт- 4 шт- 3 шт- 2 шт- 1 шт. Сверху помазать кремом и полить глазурью.
* Для глазури все ингредиенты смешать, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до однородной, немного загустевшей массы.
Торт можно украсить по желанию, глазурь можно поместить в кондитерский мешок и оформить в виде домика, нарисовав окошки и т.д
Поместить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

