Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеЯпонский торт Черный лес

Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус!
Ингредиенты для "Японский торт "Чeрный лес""
Белок яичный — 8 шт
Сахар — 180 г
Соль (щепотка)
Миндаль (молотый, без кожицы) — 200 г
Мука — 100 г
Шоколад темный (в оригинале - кувертюр, 55% какао) — 500 г
Сливки (30%) — 750 мл
Вишня (консервированная без косточек, вес нетто - 350 г) — 720 мл
Крахмал кукурузный — 35 г
Водка (вишнёвая или любая) — 6 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
|
Рецепт "Японский торт "Чeрный лес"" |
[показать] |
Наши продукты!
По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей. |
[показать] |
Белки 8-ми яиц взбить в пену , постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая. |
[показать] |
Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
Тщательно, но аккуратно перемешать. |
[показать] |
На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. |
[показать] |
Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.
Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут. |
[показать] |
Коржи оставить остывать.
После остывания бумагу снять. |
[показать] |
Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
Вернуть на плиту, варить 1 минуту. |
[показать] |
Добавить вишню, перемешать.
Полностью остудить. |
[показать] |
750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Дать остыть 3 часа. |
[показать] |
На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом. |
[показать] |
Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером. |
[показать] |
Часть крема наносим на поверхность второго коржа. |
[показать] |
Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц , в виде башенок (у кого какие насадки есть).
Сверху присыпаем 2-мя ст.л. какао. |
[показать] |
Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!! |
[показать] |
Муж уже в предвкушении?
Первый кусочек ему! |
|





источник