• Авторизация


АНГЛИЙСКИЙ ТОРТ МОККА 18-01-2025 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством

final (600x338, 74Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита

Масло сливочное – 175 грамм

Сахар – 175 грамм

Джем или мармелад -2 столовые ложки

Шоколад -175 грамм

Мука – 175 грамм

Разрыхлитель – 2 чайные ложи

Миндальная мука– 50 грамм

Для крема

Сливочное масло – 250 грамм

Сахарная пудра – 250 грамм

Яичный желток – 2 штуки

Кофе растворимый – 1 столовая ложка

Для украшения торта – фисташки, шоколад, миндаль

Сироп для промочки

Сахар - 5 столовых ложек

Вода – 5 столовых ложек

Ром – 1-2 столовые ложки (по желанию)

 

Пошаговый рецепт приготовления Торт Мокка:

[показать]

 

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 175 граммов шоколада.

[показать]

 

У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.

[показать]

 

В миску миксера кладём 175 граммов сливочного масла и 175 граммов сахарного песка. Взбиваем смесь добела и добавляем желтки.

[показать]

 

Не прекращая взбивания, добавляем две столовые ложки джема. Собираем яично-масляную смесь со стенок, добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать ещё 3-5 минут.

[показать]

 

Добавляем 50 граммов миндальной муки, муку из миндаля можно сделать при помощи электрической кофемолки. Перемешиваем и просеиваем в полученную смесь 175 граммов муки смешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя.

[показать]

 

Слегка перемешиваем и в два приёма вмешиваем в полученное тесто взбитые белки.

[показать]

 

Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.

[показать]

 

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и остужаем.

 

Сварим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку кладём 5 столовых ложек сахара и наливаем 5 столовых ложек воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуту до прозрачности. Готовый сироп остужаем.

[показать]

 

Приготовим масляный крем на желтках с кофе. В миску миксера кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, и, в несколько приёмов, добавляем 250 граммов сахарной пудры, время от времени снимая крем со стенок миски миксера.

[показать]

 

Взбиваем масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляем одну столовую ложку растворимого кофе или одну - две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.

[показать]

 

Добавляем в крем два желтка, взбиваем ещё одну – две минуты и отставляем готовый крем в сторону.

[показать]

 

Остывший и немного отдохнувший бисквит разрезаем на три равных коржа. Кладём на круг для сборки торта первый корж срезанной стороной вверх. В остывший сироп добавляем, по желанию, 1-2 столовые ложки рома или бренди. Промачиваем сиропом первый корж.

[показать]

 

Выкладываем на корж третью часть крема. Разравниваем и укладываем сверху второй корж, промачиваем сиропом второй и третий коржи. Второй корж смазываем 1/3 частью крема и переворачиваем на него третий корж - гладкой стороной вверх.

[показать]

 

Обмазываем весь торт оставшимся кремом. И украшаем по-своему усмотрению. Мы обсыпаем бока торта миндальными пластинками и украшаем торт шоколадной стружкой, измельчёнными фисташками и миндалём.

[показать]

 

Готовый английский торт Мокка оставляем на несколько часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.

[показать]

 



 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНГЛИЙСКИЙ ТОРТ МОККА | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»