Шоколадный бисквит с прослойками густого сметанного крема, бананов и халвы... очень сладко и вкусно!
Несколько вариантов оформления и рецепт приготовления:
Ингредиенты для "Торт шоколадно-фруктовый с халвой"
Бисквит (шоколадный, по любимому вами рецепту) — 1 шт
Сметана (не менее 25% жирности) — 500 г
Банан — 3 шт
Халва подсолнечная — 200 г
Черешня — 4 шт
Нектарин — 1 шт
Клубника — 3 шт
Виноград — 4 шт
Желе (специальное для тортов быстрозастывающее) — 1/2 пакет.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Эссенция (капель! либо ванилин на кончике ножа) — 3-5
Для украшения использую, как правило, желе для тортов специальное, трубочки вафельные шоколадные или кокосовую стружку.
Мой любимый рецепт шоколадного бисквита такой:
5 яиц;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крепкую пену.
По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать до однородности.
Дальше в тесто совсем понемногу всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем рукой.
Выкладываем тесто в смазанную форму, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не открываем духовку. Потом можно проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.
Далее взбиваем охлажденную сметану со стаканом сахара и ст. л. крахмала, добавляем ванилин или пару капель эссенции фруктовой по вкусу.
Коржи промазываем густым кремом, поверх крема укладываем кружочки бананов и крошим халву. и так с каждым коржом.
Верх торта промазываю кремом (не бойтесь, от горячего желе он не потечет), поверх крема укладываем фрукты и готовим желе по инструкции на упаковке. при помощи кисточки наносим желе на фрукты (застывает моментально). Бока торта украшаем по желанию.
Приятного!!! Надеюсь, ничего не забыла)))