• Авторизация


ОРТ ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ С ХАЛВОЙ 18-01-2025 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Шоколадный бисквит с прослойками густого сметанного крема, бананов и халвы... очень сладко и вкусно!

Несколько вариантов оформления и рецепт приготовления:

52385_54253-640x480 (640x480, 49Kb)

52381_92215-640x480 (640x480, 78Kb)

52382_41364-640x480 (640x480, 92Kb)

52383_30153-640x480 (640x480, 89Kb)

5.
52384_91321-640x480 (640x480, 96Kb)

52386_15348-640x480 (640x480, 57Kb)

Ингредиенты для "Торт шоколадно-фруктовый с халвой"

Бисквит (шоколадный, по любимому вами рецепту) — 1 шт

Сметана (не менее 25% жирности) — 500 г

Банан — 3 шт

Халва подсолнечная — 200 г

Черешня — 4 шт

Нектарин — 1 шт

Клубника — 3 шт

Виноград — 4 шт

Желе (специальное для тортов быстрозастывающее) — 1/2 пакет.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Эссенция (капель! либо ванилин на кончике ножа) — 3-5

Для украшения использую, как правило, желе для тортов специальное, трубочки вафельные шоколадные или кокосовую стружку. 

Мой любимый рецепт шоколадного бисквита такой:
5 яиц;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крепкую пену. 
По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать до однородности.
Дальше в тесто совсем понемногу всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем рукой.
Выкладываем тесто в смазанную форму, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не открываем духовку. Потом можно проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.
Далее взбиваем охлажденную сметану со стаканом сахара и ст. л. крахмала, добавляем ванилин или пару капель эссенции фруктовой по вкусу.
Коржи промазываем густым кремом, поверх крема укладываем кружочки бананов и крошим халву. и так с каждым коржом. 
Верх торта промазываю кремом (не бойтесь, от горячего желе он не потечет), поверх крема укладываем фрукты и готовим желе по инструкции на упаковке. при помощи кисточки наносим желе на фрукты (застывает моментально). Бока торта украшаем по желанию.
Приятного!!! Надеюсь, ничего не забыла)))

источник

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРТ ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ С ХАЛВОЙ | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»