• Авторизация


ТОРТ К ДНЮ МАТЕРИ 18-01-2025 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт к Дню Матери

Всем мамам посвящается.

48060_58001nothumb500 (500x491, 55Kb)

Ингредиенты для "Торт к Дню Матери"

 

Сахар коричневый (Мистраль мелкий. 2 стакана в тесто, 3 ст.ложки в заварной крем.) — 2,5 стак.

Яйцо (4 в тесто, 2 в заварной крем) — 6 шт

Сметана — 2 стак

. Мука — 2 стак.

Крахмал (В крем заварной 1.5 ст.л, в каждый корж по 1 ст.л.) — 5,5 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Молоко (В крем) — 0,5 стак.

Масло сливочное (200гр в крем на згущенке, 200 в заварной.) — 400 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Мак — 0,5 стак.

Изюм — 0,5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Варенье (Вообще-то я брала смородиновый сироп, но т.к его нет в Списке рекомендованных ингредиентов, то написала варенье.) — 50 мл

Молоко сгущенное — 1 бан.

 

 

Рецепт "Торт к Дню Матери"
[показать] Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.

 

[показать] Орехи порежу ножом.

 

[показать] Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель допустим орехи.

 

[показать] Эта норма на 20 см. форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
 

Готовность проверяю деревянной палочкой.

48030_50455-640x480 (640x425, 85Kb)

Все коржи выпекла 48033_37054-640x480 (640x425, 95Kb)

Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется вливаю крахмал разведенный в 2 х ложках молока и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса. 48034_27400-640x480 (640x425, 72Kb)

Собираю торт и промазываю кремом коржи 48038_63232-640x480 (640x425, 101Kb)

Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя. 48040_53143-640x480 (640x425, 75Kb)

Оформляю бока

48041_22583-640x480 (532x480, 77Kb)

И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития! 48042_51264-640x480 (557x480, 90Kb)

источник

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ К ДНЮ МАТЕРИ | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»