Всем мамам посвящается.
![]()
Ингредиенты для "Торт к Дню Матери"
Сахар коричневый (Мистраль мелкий. 2 стакана в тесто, 3 ст.ложки в заварной крем.) — 2,5 стак.
Яйцо (4 в тесто, 2 в заварной крем) — 6 шт
Сметана — 2 стак
. Мука — 2 стак.
Крахмал (В крем заварной 1.5 ст.л, в каждый корж по 1 ст.л.) — 5,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Молоко (В крем) — 0,5 стак.
Масло сливочное (200гр в крем на згущенке, 200 в заварной.) — 400 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Варенье (Вообще-то я брала смородиновый сироп, но т.к его нет в Списке рекомендованных ингредиентов, то написала варенье.) — 50 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
| Рецепт "Торт к Дню Матери" | |||||||||
|
|||||||||
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется вливаю крахмал разведенный в 2 х ложках молока и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса. 
Собираю торт и промазываю кремом коржи 
Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя. 
Оформляю бока

И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития! 
