• Авторизация


КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ 18-01-2025 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Королевский торт

Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!

27436_96453-640x480 (448x299, 48Kb)

Ингредиенты для "Королевский торт"

Печенье (Галетное. Хорошо подходит "Мария") — 250 г

Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный (для начинки. чем лучше шоколад, тем вкуснее торт) — 100 г

Шоколад (для глазирования) — 200 г

Рецепт "Королевский торт"

27428_28694-640x480 (448x299, 28Kb)

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела

27429_16745-640x480 (448x299, 40Kb)

Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов) можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.

 Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски, (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.

27430_28175-640x480 (448x299, 33Kb)

. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с сахаром, хорошо при этом мешая. Вводим в смесь яйцо Соединяем полученную смесь с кусочками печенья. 27433_23714-640x480 (448x299, 40Kb)

Выкладываем массу в форму (примерно 15 сантиметров в диаметре и высотой в 6 сантиметров), смазали её маслом, а ещё лучше выстлали пергаментной бумагой. Важно хорошо утрамбовать смесь, потому торт потом перевернём

 27434_29023-640x480 (448x299, 53Kb)

Отправляем будущий тортик в холодильник минимум на три часа или в морозильную камеру на часок. Достаём торт и оставляем немного постоять. Переворачиваем его вниз головой, чтобы удобнее его поливать, ставим на решётку Можно положить на тарелку, а края застелить кусочками пергамента: их удобно убрать и не испачкать блюдо. Тем временем растапливаем шоколад для глазирования. Покрываем торт шоколадом, разравнивая верх и бока лопаткой. Оставляем застывать 27436_96453-640x480 (448x299, 48Kb)

27445_10565-640x480 (448x299, 35Kb)

источник

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»