Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!

Ингредиенты для "Королевский торт"
Печенье (Галетное. Хорошо подходит "Мария") — 250 г
Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный (для начинки. чем лучше шоколад, тем вкуснее торт) — 100 г
Шоколад (для глазирования) — 200 г
Рецепт "Королевский торт"

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела

Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов) можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.
Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски, (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.

. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с сахаром, хорошо при этом мешая. Вводим в смесь яйцо Соединяем полученную смесь с кусочками печенья. 
Выкладываем массу в форму (примерно 15 сантиметров в диаметре и высотой в 6 сантиметров), смазали её маслом, а ещё лучше выстлали пергаментной бумагой. Важно хорошо утрамбовать смесь, потому торт потом перевернём

Отправляем будущий тортик в холодильник минимум на три часа или в морозильную камеру на часок. Достаём торт и оставляем немного постоять. Переворачиваем его вниз головой, чтобы удобнее его поливать, ставим на решётку Можно положить на тарелку, а края застелить кусочками пергамента: их удобно убрать и не испачкать блюдо. Тем временем растапливаем шоколад для глазирования. Покрываем торт шоколадом, разравнивая верх и бока лопаткой. Оставляем застывать 

![]()