• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА 18-01-2025 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Шоколадная мастика

Делать еe одно удовольствие и розочки из не получаются всегда. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

121602 (700x525, 43Kb)

Ингредиенты для " Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда"

 

 

Шоколад темный — 100 г

Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г

Сливки (30%) — 40 мл

Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.

Коньяк — 1-2 ст. л.

Сахарная пудра — 90-120 г

Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда"

Сначала сделаем мастику

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

121595 (700x525, 68Kb)

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. 121596 (700x525, 70Kb)

Снять с огня. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. 121597 (700x525, 64Kb)

Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. 121598 (700x525, 71Kb)

Теперь займёмся розочками: Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой. 121599 (700x525, 76Kb)

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек. Для одной розочки хватит 3-4 кружочка. Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки. Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Берём бутончик в руки. 121600 (700x472, 42Kb)

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму. 121601 (700x525, 58Kb)

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде. 121602 (700x525, 43Kb)

Вот и всё! Розочки готовы! 121603 (700x525, 55Kb)

мастика

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»