• Авторизация


ТОРТ ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ 18-01-2025 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт Пизанская башня

[показать]

 

БисмиЛлаh

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было...
Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 
Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом...
Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 


Рецепт
Понадобится: 
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.


Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.


Полученное тесто разделить на 23-24 части


Каждую часть раскатать очень тонко 


Вырезать коржи


Переносить на противень удобно, намотав на скалку


Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.


Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.


Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).





Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 


Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.


Орехи измельчить


Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.


Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!


Любителям сметанного крема должен понравиться


Приятного чаепития!

 

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»