• Авторизация


ТОРТ КИЛИМАНДЖАРО 18-01-2025 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт Килиманджаро

Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма.. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати.. Ну и, конечно, очень вкусно!! Вершину вулкана можно полить глазурью , желательно двух цветов, сначала шоколадной, а сверху белой, будет такой двухслойный пласт застывшей лавы. Можно творить и фантазировать.

13263_10875-640x480 (640x480, 122Kb)

Ингредиенты для "Торт "Килиманджаро""

Яйцо — 5 шт

Сахар — 180 г

Мука — 100 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин Сливки (35%жирности) — 250 мл

Йогурт (абрикосовый или персиковый) — 400 г

Желатин (порошок) — 13-15 г

Абрикос ( консервированный425мл;можно взять персик, мандарины,ананас) — 1 бан.

Рецепт "Торт "Килиманджаро

13164_99080-640x480 (640x480, 102Kb)

Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин . Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решетке 13165_69633-640x480 (640x480, 98Kb)

Теперь приготовить крем-начинку:в 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. 13166_12825-640x480 (640x480, 86Kb)

Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем .Поставить в холодильник до застывания 13167_95252-640x480 (640x480, 109Kb)

Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей 13168_92274-640x480 (640x480, 84Kb)

На целый корж выложить застывший крем 13169_64270-640x480 (640x480, 86Kb)

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем). На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. 13156_21633nothumb500 (500x375, 83Kb)

P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5см, в диаметре 17см. Крема получилось где-то 7-7,5см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24см(он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей-торт будет выглядеть еще красивее. Тогда надо добавить или сливок или еще йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22см диаметром

13159_87006nothumb500 (500x375, 80Kb)

13262_64761nothumb500 (500x375, 58Kb)

килиманджаро

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КИЛИМАНДЖАРО | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»