• Авторизация


ПИРОЖНОЕ БЕЛЫЙ КОКОС 18-01-2025 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирожное Белый кокос

Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь.

Копия zMzhkNmQ5 (500x667, 82Kb)

Ингредиенты для "Пирожное "Белый кокос""

 

Яйцо (бисквит-2шт;кокосовая основа-3шт(белки);крем-1шт(желток)) — 5 шт

Сахар (бисквит-60г;кокосовая основа-50г;крем-100г) — 210 г

Мука пшеничная (бисквит-35г +1,5 ст.л в крем) — 35 г

Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.

Крахмал картофельный (бисквит) — 25 г

Стружка кокосовая (кокосовая основа) — 100 г

Молоко (крем) — 150 мл

Масло сливочное (крем) — 130 г

Шоколад белый (крем и для украшения) — 50 г

Рецепт "Пирожное "Белый кокос"

19588_41578-640x480 (360x480, 31Kb)

Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар. Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности. 19589_32222-640x480 (360x480, 37Kb)

Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.

19591_33540-640x480 (360x480, 64Kb)

БИСКВИТ - в яйца добавить 2 ст.л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается,постепенно добавляю сахар,и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку,крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180. Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.

КРЕМ -Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

19593_13613-640x480 (360x480, 47Kb)

Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. 19594_97152-640x480 (360x480, 45Kb)

Масло взбить с сахаром.

19595_31661-640x480 (360x480, 53Kb)

Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.                       Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем

. 19596_25303-640x480 (360x480, 47Kb)

Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.Посыпать белым шоколадом и стружкой. 19599_93659-640x480 (360x480, 52Kb)

19600_81659-640x480 (360x480, 54Kb)

19606_12498thumb500 (500x667, 75Kb)

Копия zMzhkNmQ5 (500x667, 82Kb)

кокос

0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ БЕЛЫЙ КОКОС | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»