• Авторизация


КРЕМ-БРЮЛЕ . 17-01-2025 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты:
600 мл сливок густых для взбивания
6 яичных желтков
по 4 ст. л. сахара для массы и карамельной корочки
0,5 ч. л. ванили
Приготовление:
Духовку нагреть до 150 градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при
помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. В кастрюлю
налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты,
немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные
сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на
поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. Миску с массой установить на
водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь
будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь
с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму.
 Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый
десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и
остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод.
 Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно
высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться
карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-БРЮЛЕ . | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»