• Авторизация


СЛИВОЧНОЕ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК. ГОТОВИТСЯ ЧАС И ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ ВАРЕНЬЯ, КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТЫ ОДНОВРЕМЕННО 17-01-2025 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мурзик49 Оригинальное сообщение

Сливочное крем-пюре из яблок. Готовится час и заменяет собой варенья, крема для тортов и десерты одновременно

Сливочное крем-пюре из яблок. Готовится час и заменяет собой варенья, крема для тортов и десерты одновременно                            Сливочный крем-пюре из яблок с легкостью заменит на столе намного более привычные джемы и варенья. Готовится он проще и подходит не только для подачи к чаю, но и для промазки сочных и сладких тортов.                                                                                                                                                                                                             Ингредиенты на 3 литра крем-пюре:

3 килограмма яблок
1 килограмм сахара
100 миллилитров воды
350 граммов сгущеных сливок жирностью 15%

Яблоки чистим, режем небольшими дольками и перекладываем в глубокую кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Вливаем сверху воду. Ее потребуется немного, поскольку яблоки в процессе приготовления дадут сок. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.                                                                                                                                                                                  После закипания провариваем до полного размягчения яблок, это займет около 25 минут. В процессе яблоки нужно будет помешивать, они не должны пригореть. Теперь погружным блендером перебиваем фрукты в однородную массу и добавляем к ним сгущеные сливки.

            Снова перемешиваем все до однородности. Ставим кастрюлю опять на плиту и варим на маленьком огне, обязательно под закрытой крышкой. Время варки — 20 минут. Затем останется только разложить пюре по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышки и отправить на хранение.

Видеорецепт:



Количество сахара в этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Если вы планируете использовать крем для тортов, то лучше будет добавить сразу две банки сгущенных сливок.                                                  https://steaklovers.menu/food/47098?utm_referrer=mirtesen.ru    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНОЕ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК. ГОТОВИТСЯ ЧАС И ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ ВАРЕНЬЯ, КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТЫ ОДНОВРЕМЕННО | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»