• Авторизация


ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ: 07-01-2025 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вареники с квашеной капустой:

Это одно из моих любимых блюд. Вкуснейшие вареники! На мой вкус, они лучшие. Готовлю сразу много и замораживаю. А когда хочется чего-то очень вкусного и срочно - достаю из морозилки и варю!



00:30 Вареники с квашеной капусты, как я люблю

01:29 Заварное тесто для вареников

04:50 Вареники с начинкой капуста + тыква

06:13 Тесто для вареников на молоке

08:31 Вареники с капустой на пару

08:53 Тесто для вареников на кефире

11:34 Начинка для вареников из молодой капусты

12:21 Тесто для вареников на воде

13:18 Ленивые вареники с капустой

 

—1—
Вареники с квашеной капустой

Для теста:
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
 
Для начинки:
• Квашеная капуста (покислее) - 600-700 г
• Лук - 1-2 шт.
• Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале начинка. Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное - так вкуснее).

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту. Именно с квашеной капустой вареники (для меня) вкуснее всего!

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Обжариваю минут 10. Я долго не тушу. Но если любите мягкую капусту в начинке, добавьте воды и потушите подольше.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

 

Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Конечно, свое любимое - на кипятке. В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

В миску просеиваю муку и вливаю яичную смесь. Перемешиваю немного с мукой.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

И вливаю кипяток. Только закипела вода - сразу в тесто! Аккуратно замешиваю. Даю тесту полежать минут 15. И можно лепить вареники.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю. На мой взгляд, так удобнее и быстрее, чем вырезать кружочки из теста стаканом, например.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Раскатываю скалкой каждый кусочек. Тесто очень послушное. А главное - дополнительно муку подсыпать не нужно. Не липнет ни к скалке, ни к рукам! И кухня всегда чистая.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края. Я обычно готовлю небольшие вареники (нам так больше нравится).

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

И еще - мне совсем не нравится ажурный край у вареника - так края вареника получаются жесткими. Да и аппетитнее, на мой взгляд, все же вот так, по-простому.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде. Опускаю вареники в кипящую воду и с момента повторного закипания варю 3-4 минуты.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Но я с детства люблю, когда вареники вначале сваренные, а потом обжаренные на сливочном или растительном масле (на сливочном вкуснее).

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

Р.S: А я в начинку перекручиваю капусту, отжимаю сок, добавляю перекрученное сало и мелко рубленый лук. ВКУСНО!!!

 

—2—
Вареники с начинкой из квашеной капусты и тыквы
Для теста:
• Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко - 100 мл
• Вода - 100 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
 
Для начинки:
• Тыква - 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
 
—3—
Вареники на пару из теста на кефире
Для теста:
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 0,5 ч.л.
• Лимонная кислота - щепотка
• Соль - 2 щепотки
 
Для начинки:
• Тушеная капуста
 
—4—
Вареники с молодой капустой
Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода тёплая - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
 
Для начинки:
• Капуста молодая – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Перец черный 
• Соль
 
—5—
Ленивые вареники с капустой
• Макароны - 250 г
• Капуста свежая - 300-350 г
• Капуста квашеная - 150-200 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Соль, специи

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ: | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»