Без предварительного маринования и жирных брызг. Простой и быстрый способ.
900 г свинины
4 зубчика чеснока
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. От пергамента для выпечки отрезаем большой кусок, складываем его пополам и размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Бумага с силиконовым покрытием.
2. Свинину нарезаем на средние не очень толстые куски. Мясо лучше брать с прожилками сала.
3. Размещаем кусочки на пергаменте.
4. Посыпаем мясо солью и молотым перцем.
5. Чеснок мелко нарезаем и посыпаем куски (½ часть чеснока).
6. Затем мясо переворачиваем, снова посыпаем солью, перцем и чесноком. Масло не используем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
7. Закрываем свинину пергаментом, края бумаги подворачиваем. При таком запекании мясо будет и парится, и жарится. По вкусу получается почти как жареное мясо, но без масла.
8. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно.
9. Вот такое мясо получается. Оно румяное, невероятно сочное и вкусное. При закрытом запекании чеснок не успевает подгореть, дает отличный вкус и аромат.
10. Запеченную свинину сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо сочное, нежное, ароматное с прекрасным вкусом.
https://dzen.ru/media/savedaru/gotovliu-sochnoe-mi...posob-62c805f16060bd7a7511d968
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ