• Авторизация


ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНИЙ: 07-01-2025 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень простой способ лепки пельмений:

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.

Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста. При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать. Леплю пельмени намного проще и для рук приятнее. Еще делюсь рецептом отличного теста с растительным маслом.

 

4 стакана муки
1 шт.  яйцо
4 ст.л. растительного масла
900 г мясного фарша
1 ст.л. без горки соли
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для пельменей беру домашний фарш (свинина и говядина), в нем уже есть соль, молотый перец и много лука. Добавляю 80-90 мл холодной воды и 3-4 минуты перемешиваю. Накрываю и в холодильник.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-2

2. В миску высыпаем муку (3 стакана), посыпаем солью, разбиваем яйцо, вливаем масло и теплую воду (250 мл). Муку и воду отмеряем стаканами объемом 250 мл.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-3

3. Тесто замешиваем сначала ложкой, затем перекладываем на рабочую поверхность с мукой (1 стакан).

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-4

4. Вымешиваем тесто руками, мука вся уйдет в тесто, руки и поверхность останутся чистыми. Я это тесто называю «Чистые руки». Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час на столе.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-5

5. Через 1 час тесто становится гладким, податливым и в меру мягким. С ним работать одно удовольствие. Вес теста 1 кг.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-6

6. Используя этот способ, тесто не придется раскатывать в большой пласт. Тесто делим на 4 части. Из одной части скатываем колбаску толщиной около 2 см и нарезаем на кусочки около 1 см.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-7

7. Из кусочков формируем шайбочки (сплющиваем по бокам), затем разминаем их пальцами и слегка раскатываем скалкой. Это быстрый процесс и остатков теста не остается. Если я леплю пельмени одна, то колбаску из теста и кусочки прикрываю пакетом или пленкой, чтобы не подсохли. И по одной штуке леплю пельмени.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-8

8. На заготовки выкладываем фарш и лепим пельмени. Получаются небольшие пельмени.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-9

9. У меня из такого количества теста выходит около 180 пельменей. Если хотите пельмени побольше, то из колбаски нарезайте кусочки шириной по 1,5 см.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-10

10. Вот такие пельмени получаются при варке. Тесто прекрасное, оно при варке не расклеивается и не рвется. Пельмени получаются очень ароматными и вкусными.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-11

https://dzen.ru/a/YVtpKgngXRInANwY?referrer_clid=1400&

ЭТО ИСТИНА! Тесто должно состоять из муки, соли, яйца и воды комнатной температуры.
На пол литра воды кладу 1 ч.л. соли, 3 яйца.
Никогда не раскатываю в круг, просто как делали наши мамы, скручивали в колбаски, нарезали кусочками, потом в муку и потом на раскатку в кружочек.
Тесто на яйцах не рвётся, тоненькое, упругое, и зубу приятно!

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНИЙ: | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»