• Авторизация


Первый выходной день.... 19-04-2005 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня первый мой выходной день после рабочей недели. Уж очень она выдалась тяжёлой и противной , как никогда. Но это было вчера. а сегодня.... А сегодня я отдыхаю по полной программе- это уборка, стирка и ,разумеется, готовка. :)))
Мне сотрудница дала один рецептик заманчивый, вот и было чем заняться, своих побаловать. Такое я готовила впервые, и могу честно признаться , что справилась :))) Правда, когда замешивала тесто, не один раз вспоминала *добрым* словом знакомую ( желала ей здоровья от всей души, честно-честно !!! - такое воспитание). Но все мои усилия были оценены на отлично моими домашними. Какая я молодец (скромненько произнесла)!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Il_Mi 19-04-2005-19:32 удалить
Ну вот, про рецептик обмолвилась, а сам рецептик не дала. А может и другие хотят так же помучаться? :)
Il_Mi,
Конечно-конечно:))) воспоминания останутся надолго... Рецепт очень прост: для него трубуется картофель, сваренный в *мундире* , яйца, мука ну и конечно специи (это кто что любит). Я так поняла, что это зразы, но моя знакомая их называет пирожками.
Картофель сваренный, очищенный и немного остывший пропускается через мясорубку, мне было лень её устанавливать, а комбайн кухонный был под рукой, ну я картофель пропустила через мелкую тёрку, то что получилось было донельзя приставучим к рукам. Картофель ( около 3-х кг) .В эту приставучую массу я вбила 4 яйца ( знакомая сказала, чтобы я яйца не жалела ), но теперь я понимаю, что и трёх было бы достаточно, они ведь тоже липкость дают. Потом надо посолить, поперчить и добавить муку (немного по рецепту, но это враки ). Тесто такое приставучее, что сил не было его мешать, такое *наслаждение* получила, что надолго запомнится:))).Мне казалось, что на кухне я проведу весь день... но как добавила прилично муки и влила немного растительного масла (картошку маслом не испортишь ), то мучение мое пришло к завершению, чему я была несказанно рада:))).
Я забыла сказать , что нужна ещё начинка для этих пирожков-зраз. Она может быть любая- капуста жаренная, грибочки и др. Я использовала шампиньоны. Пожарила лук, грибы, добавила специи, немного майонеза, получилась очень вкусная начинка!
Дальше механизм создания пирожков прост- знакомая делала как бы две лепёшки, на одну выкладывала начинку, а сверху вторую лепёшку и защипывала края и на сковородку в горячее растительное масло. Я пошла другим путём: так как тесто осталось приставучим, то я смачивала руки холодной водой , брала кусочек теста, скатывала в колобок,потом на руке делала лепёшку , на одну половинку укладывала начинку и загибала , и, конечно же, защипывала. И сразу этот пирожок на сковороду...Жарить до готовности. При подаче этих изумительных зраз полить их сметаной. Приятного аппетита!
Надеюсь, что ваш путь будет не таким тернистым:)))
Il_Mi 20-04-2005-00:44 удалить
Тамара, я обязательно попробую воплотить в жизнь этот вкусный рецепт. :) Спасибо!
Klad 20-04-2005-10:05 удалить
а такую начинку я бы и отдельно съела, без пирожков :)
Klad,
что я по-тихоньку и делала, ведь кухня была полностью в моём распоряжении , я царствовала в тот момент:)))
Il_Mi,
я думаю, что ты не пожалеешь, это действительно очень вкусно, мои были в восторге:)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первый выходной день.... | Прикольная_Тамара - Дневник Неповторимая_Тамара | Лента друзей Прикольная_Тамара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»