Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщение
[показать]
"Ватрушки" это страшное дело. Причём отнюдь не для тех, кто спускается на них с горки, а вовсе даже для тех, кто принимает у себя бравых гороспускальцев после мероприятия. Argument вон так и
написал, мол, способствует хорошему аппетиту.
А я-то наивная надеялась обойтись горячими бутербродами. Ага! Счаз! Пока мы с Румиком на кухне делали вторую порцию, первая уже исчезла без следа в желудках страждущих. И тогда волевым решением была дана директива — делаем свинину по-домашнему. В качестве добровольцев на роль кухонных девок вызвались INOK и Румик.
Вкуснее всего эта самая свинина получается порционной и в горшочке, но, во-первых, у меня нет такого количества горшочков, а, во-вторых, даже если бы они и были, они бы не поместились в духовку. Так что пришлось мастрячить в кастрюле.
Свинину порезать на кусочки примерно 3x3 см и обжарить на сильном огне. Кинуть в кастрюлю. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета и — тоже в кастрюлю. Мелко порезанную небольшую морковку опять же — обжарить и в кастрюлю. Свежие петрушку и укроп жарить не надо, их можно так порезать. Добавить немного воды, посолить и довести до кипения. Выключить огонь.
Тут начинается та самая тряхомудия, для которой мне и понадобились кухонные девки. Потому что самой это делать ну очень долго и занудно. Чистится энное количество картошки, разрезается на ломтики и каждый ломтик обжаривается на подсолнечном масле с двух сторон. Готовые ломтики скидываются в кастрюлю с остальным содержимым. И так, пока эта самая кастрюля не заполнится доверху. Потом остаётся выдавить сверху пару-тройку зубчиков чеснока, насыпать свежесмолотого чёрного перца и "Вегетты" и залить водой примерно до середины.
Поставить в духовку минут на 40. Впрочем, точное время приготовления зависит от величины кастрюли. Я обычно ориентируюсь по запаху, ну и заглядываю вовнутрь периодически. А запах у этого блюда самый что ни на есть божественный. В своё время я его брала с собой на дежурство в новогоднюю ночь. Так таксист, который вёз меня до офиса, унюхав аппетитный аромат из сумки, предлагал руку и сердце.
После свинины Димочка отказывался играть на гитаре. Потому что наелся и осовел. ;) (это я типа ябедничаю :D)