Ну вот сидела в нете и писала новый рассказик. Читать не прошу, в общем то толку мало.
«Неужели за это благодарят? Но я благодарю… Благодарю за любовь и за смерть. Но кого? Жизнь и судьбу. Что я заслужила? Любовь? Смерть? Что я получила? Любовь, смерть… Но всё так как есть. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Спасибо судьбе за её повороты. После несчастья всегда идёт счастье, но только к тем оно приходит, кто вынес с достоинством испытания - ведь счастье тоже надо заслужить. Но заслужила ли я? Похоже, это просто судьба сделала мне подарок. Так чего же ждать дальше?..»
Но всё же она была рада. Она верила и хотела верить в лучшее, она надеялась, что судьба не отнимет у неё еще одну любовь, ещё одну надежду, еще одну причину, что бы жить…
Но пожалуй уже тут надо и вернутся к тому самому началу, когда, казалось, причин для жизни и существования, уже не оставалось.
***
Казалось, мир её не замечал, наплевал на неё, с самого верху, кто-то, кто мог одним мгновением всё изменить, но почему-то не хотел.
- Я не прощу этого никогда тебе! Слышишь? Кто ты? Ты! Ты! Там, наверху… это всё страшная шутка, ужасный сон, это неправда, я отказываюсь верить…
Слезы текли по подбородку, скатывались по шее, буквально перекатывались по всему телу и шипели на горячем асфальте.
Она была уже довольно взрослая девушка, 19и лет, со строгим, красивым профилем, складная, привлекающая взгляды парней и очень серьёзная. Она еще училась на экономиста, но помимо работала секретарем.
Сейчас же она без разбору шла по проспекту полному машин, в своем элегантном светло розовом летнем костюме, который, хотя был уже помят и несвеж. Розовые, с длинным носком туфельки, служившие ей почти год и не разу не поцарапавшиеся, за эти жалкие сорок минут были уже все в грязи, земле и царапинах.
Несмотря на зной и жару, все её лицо и грудь были мокрыми. Слёзы и не думали униматься, а она устала терпеть. Этот год был с самого начала для неё неудачным. Но она коршуном смотрела вперёд. Взгляд её просверливал врагов, она была популярна в институте. Но теперь она готова была отдать все деньги, всю популярность за родителей. Ту самую ласковую маму, обычную домохозяйку, любительницу поболтать, добрую и нежную, всегда-всегда готовую поддержать. Немного грубоватого, любящего спорт, с забавными усиками папу. Тех, кого она всё еще по-детски любила больше жизни. Да и как можно не любить тех, кто всегда были рядом? С кем можно было быть самим собой, тех, кому можно было, не стыдясь, все рассказать и поплакать в плече. И, наконец, тех, кого было уже не вернуть…
Наконец она поняла, что ноги её несут в сторону бабушкиного коттеджа. По пути её много раз чуть не сбила машина. Злые водители высовывали свои жирные и потные рожи, что бы проорать какое нибудь оскорбление или гадость. Ясно, что от этого бедной девушке было ни чуть не лучше.
И вот уже была видна крыша бабушкиного коттеджа, яркая, красная, как в бок толкнуло вначале потоком воздуха, а потом чем то железным и ужасно твердым. Прежде чем острая боль добралась до нервных клеток мозга, паническая мыль еще успела мелькнуть: «Неужели и я…». Истошный крик: «Алина!!!» тоже долетел до слуха, а потом – мрак…
Она открыла глаза, но, как принято это показывать в бразильских сериалах, не стала, наивно хлопая глазами, спрашивать у стен «Где я».
Она просто отвернулась туда, где, как она полагала, должна быть стена. Слезы боли физической, хотя большей частью душевной, больно обжигали бледные щёки. Она была подавлена, будто на неё сверху упало нечто неизмеримо тяжелое. До того как она ощутила острую боль по всей левой половине тела, на которую она повернулась, девушка увидела не стену, как она предполагала, а окно. За окном стояло цветущее дерево, на котором пели птицы.
- Почему мир не плачет? Он должен. Он же не знает как больно мне. Он же не знает… Мама бы пожалела, пожалела меня… Но Господи! Почему ты отнял самое дорогое? Ты же знал что я не люблю никого…никого… Никого… кроме мамы и отца… - Шептала она одними губами, глотая солёные слёзы.
В палату вошел молодой, славненький врач. Может быть в другое время она бы и обратила на него внимание. Но не сейчас.
- Должен вам сообщить, что вы в порядки. Угроз никаких нет… Для жизни – Сказал он строго и сухо, хотя в голосе его слышалась лишь одной Алине понятная грусть.
- Вы потеряли дорогих людей? – Вопрос слетел с её языка, и она испугалась этого вопроса сама.
Молодой врач опешил. Он стоял и молчал. Прошло несколько долгих минут.
- Да… - Еле слышно прошептал он – Но откуда… откуда вы знаете?
- Я почувствовала… - Одними губами ответила девушка.
… Прошло несколько часов, и все эти часы они сидели на кровати. Он, молодой, смуглый, красивый. Она, свежая, нежная, обаятельная. Они говорили о том, что на данный момент важно для них. Она плакала. Он лишь протирал глаза.
- Я потерял брата и сестру. Они плыли на пароходе… и два парохода столкнулись… Они были всем, что оставалось у меня. Они не выжили. До берега было слишком…далеко… - Срывающимся голосом говорил парень, глядя прямо в пропасть глаз Алины. * Пропасть – можно сказать иначе бездонные, но с более ярко выраженным значением *прим. Аллки*.
- Да-да… Папа и мама... Они умерли. Авиакатастрофа. Я не могу пережить. Мне больно. И все равно – Скользило равнодушие в голосе Алины.
Так начался их разговор. Он продолжался долго.
Так долго, что в конце они и их сердца поняли – наверное потерю близких они пережили не случайно. Он были счастливы вместе, сердца их крепко прижились друг к другу и между ними завязалось самое святое и непорочное чувству – ЛЮБОВЬ,
Но сколько бы лет не прошло, сколько бы времени не утекло, до сих пор не могут они понять – было ли то подарком судьбы, или же наоборот – её наказанием.
И так же, через много лет, она лежала ранним утром рядом с любимым человеком, тем самым врачом Никитой, думала об этом…