• Авторизация


Сербский кох 13-10-2023 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просто_ИМЯ Оригинальное сообщение

нежнейший КОХ

национальный сербский десерт, очень нежный и вкусный
КОХ (600x450, 118Kb)
ИСТОЧНИК


● Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст. ложки без верха(в молоко)
● Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
● Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
● Яйцо куриное - 6 штук
● Ванилин - 1 грамм
● Разрыхлитель - пол пакетика
● Молоко - 0.5 л

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский кох | Regina_lgd - Дневник Regina_lgd | Лента друзей Regina_lgd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»