Dragonfly-i, насчет с чесночком - я обожаю баклажаны! :)))) А вот кабачки - в оладушках со сметанкой! Галюша, привет! Мы с тобой в одной лодке по оладушкам. ;))))
Ответ на комментарий Dragonfly-i #
это да, но я про чесночок. ;))) Синенькие, порезанные на пластинки, обжаренные и намазанные чесноком - это что-то! :))))
Ответ на комментарий Dragonfly-i #
Ха-ха-ха! :))))))) Понимаю тебя, Ириша! :) А знаешь еще как очень вкусно? Только для этого нужны совсем молоденькие кабачки, еще без семечек. Берешь такой, с ладонь или полторы длиной, очищаешь, режешь не поперек, а вдоль тонкими пластинками, мм 2 примерно или 3. Дальше все делаешь быстро и сразу надо есть. Чуток присаливаешь, свежемолотым черным перцем поперчить, примерно из трети лимона свежий сок и заправить буквально 2-мя ложками душистого подсолнечного масла. Быстренько перемешай все, постарайся чтобы каждая пластинка смазалась перцем и маслом - сок лимона и соль сами прекрасно распределятся - и сразу начинай есть! Боже - это тааааак вкусно! Они сочные, хрусткие, и просто непередаваемо вкусные получаются! А долго их держать нельзя, потому что они сразу же начинают пускать свой сок - от соли, перца и лимона. И к концу того, как ты съедаешь салат - у тебя в салатнике уже полно сока. Который тоже очень вкусный. ;))) Попробуй! Это называется карпаччо из кабачков. :) А мужики любят, чтобы соли и перца побольше и с пивом. ;))
а я люблю жареные кабачки со сметаной-и чтоб такие вот большие,как на фотке.А у нас продаются токо цукини...Ну я и их вот так.Да все равно не кабачки.(( А еще цукини тру в салат- с огурцом и авокадом,ну с лимонным соком и постным маслом- супер...
и баклажаны, и кабачки я люблю вот так:- кругляши пожаренные( предварительно в муке обмакнуть,чтоб корочка была), потом на них сбрызгнуть уксуса, выдавить чеснок, положить сверху кругляш помидора, а на него майонез- ух!
julie_from_Moscow, ого...такой рецептик впервые слышу и вообще никогда сырые не пробовала никуда добавлять. Надо будет попробовать, они как раз сейчас еще молоденькие! Спасибо за рецепт, Юля! :)
Rasmy, Уговорили, как-нить попробую тоже в салат! :) Цукини я тоже использую , но уже потом они у нас появляются, ближе к осени.
А в общем я наверно еще не встречала чела, который был бы к ним вовсе равнодушен :)
Ответ на комментарий Dragonfly-i #
На здоровье, солнце! ;)) Пока молодые - самое время их есть так. Главное так все просто - кабачок, соль-перец-лимонный сок и постное масло ароматное. ;)))
Rasmy, я все то же самое люблю, только без уксуса - в майонезе он уже есть. :)) А ближе к осени - делаю кабачковую икру! Ну и баклажановое сотэ тоже. ;))) Всё, это ж просто ужас, есть захотела! А мне уже нельзя, у нас 12 ночи! :)))))))
Rasmy, ну, Галюша, соблазнила ты меня - сейчас специально сходила купила молоденький-молоденький кабачок, еще сладкий - делаю салат с авокадо и огурцом! ;)))))))))) Потом доложу о результатах. :)))) Галк, а если вместо масла майонез домашний - как думаешь, вкуснее будет или нет? :))