Исходное сообщение Dragonfly-i
0,5 ст муки+3/4 ч.л корицы (но думаю можно и без неё или ванилина добавить),3/4 чл соды, щепотка соли, 1/2 ст сахара (в рецепте было 3/4,но я добавила меньше и мне показалось, что можно еще меньше),1,5ст овсяных хлопьев геркулес(не быстрого приготовления)
все это перемешать
1/3 ст воды,100гр раст масла смешать
заранее подготовить сухофрукты (у меня был изюм - размочила, но можно курагу, цукаты, финики,орехи - что есть), может можно и без ничего
смешать сухую смесь с масляной+добавить сухофрукты
консистенция такая д.б. как густоватое тесто, чтобы на противень лепешечками положить
духовка 200гр, выложить лепешками - между ними по 4-5 см (оно чуток по сторонам расходится)
а..еще я минут 15 все тесто подержало - типа настоялось - но это я потому, что духовка сильно нагрелась - я её остужала до 200))
выпекалось у меня 30 мин (лепешки были толщиной где-то 1 см)
пишут можно толще, тоньше - в зависимости какое ты хошь печенье - хрустящее или мягенькое - у меня получилось по краям хрустящее, а посредине такое нежное
ну вот - остудить и лопать)))
выход получился печенья 350 гр