• Авторизация


Овсяное печенье 20-06-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно хотела попробовать испечь - уж очень аппетитно выглядит на картинках и говорят полезно :) Созрела - попробовала! Уж не знаю, насколько красиво получилось, но вкуууууууууууууууусно...!! Теперь буду печь регулярно! Быстро и всегда составляющие есть в наличии :) Это печенье даже меня сподвигло начать новую рубрику))))))) Я хоть и не заядлый кулинар, но готовлю всегда с удовольствием, а многие говорят, что и вкусно :)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Не, ну я так не играю! :))))) А рецепт где???!!! ;))) Выглядят аппетитно, Ириш. :))
Dragonfly-i 20-06-2012-15:56 удалить
а рецепт я слямзила из инета ))) только сахара дала поменьше - не люблю сильно сладкое :)
Dragonfly-i 20-06-2012-16:00 удалить
0,5 ст муки+3/4 ч.л корицы (но думаю можно и без неё или ванилина добавить),3/4 чл соды, щепотка соли, 1/2 ст сахара (в рецепте было 3/4,но я добавила меньше и мне показалось, что можно еще меньше),1,5ст овсяных хлопьев геркулес(не быстрого приготовления)
все это перемешать
1/3 ст воды,100гр раст масла смешать
заранее подготовить сухофрукты (у меня был изюм - размочила, но можно курагу, цукаты, финики,орехи - что есть), может можно и без ничего
смешать сухую смесь с масляной+добавить сухофрукты
консистенция такая д.б. как густоватое тесто, чтобы на противень лепешечками положить
духовка 200гр, выложить лепешками - между ними по 4-5 см (оно чуток по сторонам расходится)
а..еще я минут 15 все тесто подержало - типа настоялось - но это я потому, что духовка сильно нагрелась - я её остужала до 200))
выпекалось у меня 30 мин (лепешки были толщиной где-то 1 см)
пишут можно толще, тоньше - в зависимости какое ты хошь печенье - хрустящее или мягенькое - у меня получилось по краям хрустящее, а посредине такое нежное
ну вот - остудить и лопать)))
выход получился печенья 350 гр
Dragonfly-i, ну и правильно, я тоже сладкое не слишком люблю, ;))
Исходное сообщение Dragonfly-i
0,5 ст муки+3/4 ч.л корицы (но думаю можно и без неё или ванилина добавить),3/4 чл соды, щепотка соли, 1/2 ст сахара (в рецепте было 3/4,но я добавила меньше и мне показалось, что можно еще меньше),1,5ст овсяных хлопьев геркулес(не быстрого приготовления)
все это перемешать
1/3 ст воды,100гр раст масла смешать
заранее подготовить сухофрукты (у меня был изюм - размочила, но можно курагу, цукаты, финики,орехи - что есть), может можно и без ничего
смешать сухую смесь с масляной+добавить сухофрукты
консистенция такая д.б. как густоватое тесто, чтобы на противень лепешечками положить
духовка 200гр, выложить лепешками - между ними по 4-5 см (оно чуток по сторонам расходится)
а..еще я минут 15 все тесто подержало - типа настоялось - но это я потому, что духовка сильно нагрелась - я её остужала до 200))
выпекалось у меня 30 мин (лепешки были толщиной где-то 1 см)
пишут можно толще, тоньше - в зависимости какое ты хошь печенье - хрустящее или мягенькое - у меня получилось по краям хрустящее, а посредине такое нежное
ну вот - остудить и лопать)))
выход получился печенья 350 гр

Уммм, здорово! Вот за что люблю те рецепты, которые уже кто-то приготовил - за то, что всегда человек описывает в красках свои впечатления! Спасибо, Иришенька! Забираю к себе в копилку. ;)))))
какие вкусненькиееееее....на вид.))))
Dragonfly-i 20-06-2012-21:52 удалить
люлюлевна, скажу по секрету...и не на вид!!! :) я прям объелась за эти два дня - одно меня успокаивает - говорят жутко полезное оно - геркулесовое-то :)
Dragonfly-i, я в россии очень любила овсяное печенье с молоком....ммммм....)))
Dragonfly-i 21-06-2012-14:28 удалить
люлюлевна, а что у вас там не пекут такого?
Dragonfly-i, такого нет, но полно других разных вкусностей.)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | Dragonfly-i - ОТ_СЕБЯтина | Лента друзей Dragonfly-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»