Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТеплый картофельный салат с луком-пореем
Теплый картофельный салат с луком-пореем
При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.
Ингредиенты
Лук-порей (белая часть) - 500 г.
Сельдерей (стебель) - 500 г.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины (без косточек) - 200 г.
Сок из 1 лимона.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель.
Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут.
Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.
Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.
Как и с чем подавать
Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.