Это цитата сообщения
svetikya Оригинальное сообщениеВаренье из груш с кофейными зернами

Способ приготовления:
1. С промытых груш снять кожицу и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и засыпать сахаром в кастрюле для варки варенья.
2. Груши под сахарным песком должны постоять пару часов и пустить сок. Варенье довести до кипения на небольшом огне, после чего грушевые кубики выловить.
3. Проварить сироп без фруктов в течение 3 минут, вернуть в него груши.
4. Спустя 5 минут груши выловить, повторять действия по вылавливанию груш и их возврату в кипящий сироп еще трижды.
5. Когда груши засыпаны в сироп в последний раз, добавить к ним корицу и кофе в зернах.
6. Горячее варенье разлить по банкам, закатать, перевернуть и укутать. Через сутки одеяло можно снять, варенье же в банках должно настаиваться еще месяц.
Блюдо "Варенье из груш с кофейными зернами" готово.