Я пеку, пеку блины,
Разрумяненные!
До чего ж они вкусны,
Маслом смазанные!
Их наемся вволю я –
Нынче масленица!
Пусть поёт душа моя,
Сердце радуется!Со сгущёнкою, икрой,
С творогом, вареньем,
Да под рюмочку, друг мой, –
Будет настроенье!
Я пеку, пеку, блины –
Ай, да масленица!
Повелось со старины
Так ей праздноваться!Автор: Любовь Козлова 1
Ингредиенты (13 штук):
• вода (кипяток) - 0,5 л.
• сода - 0,5 ч.л.
• щепотка соли
• сахар - 2 ст.л.
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• 2 яйца
• мука - 180 г. (1,5 стакана) - стакан 200 мл.
• растительное масло - 2 ст.л.
Блины получатся тонкими, ажурными с дырочками и хрустящими краями. Блинчики не прилипают к сковороде, не рвутся и легко переворачиваются! Рецепт очень простой и экономный. А самое главное - ни за что не догадаешься, что готовятся блины без молока!
Источник
Серия сообщений "оладьи, блины":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 24 - Яблочные оладьи. Видео рецепт.
Часть 25 - Ажурные блинчики на кефире, которые получаются у всех. Очень вкусные, красивые и тоненькие. Видео.
Часть 26 - Блины на воде. Простой и бюджетный рецепт блинчиков. Видео рецепт.