• Авторизация


Без заголовка 17-09-2021 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Пять рецептов запеченной картошки. Вкуснотища

Пять рецептов запеченной картошки. Вкуснотища 

1. Первый рецепт - это, конечно, картофельные дольки по-деревенски.

Берём картофель и хорошо отмываем от грязи. Затем высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки.

 

Добавьте описание

 

1. Дальше есть три варианта панировки, которые нам полюбились больше всего:

1. В пакет насыпаем столовую ложку муки, немного сладкой паприки, сухого острого перца чили и соли.

 
 
Добавьте описание
 
 

Теперь туда же кладём картофельные дольки и хорошо его встряхиваем.

 
 
Добавьте описание
 
 

2. Трём несколько долек чеснока на мелкой тёрке, добавляем к нему ложку растительного масла, соли и измельчённых зёрен сухой горчицы.

В этом обваливаем картофельные дольки.

 
 
Добавьте описание
 
 

3. Берём панировочные сухари, добавляем к ним мелко нарезанный укроп, соль и растительное масло.

Обваливаем в этой панировке картофельные дольки.

 
 
Добавьте описание
 
 

Весь картофель выкладываем на застеленный бумагой противень для выпечки.

 
 
Добавьте описание
 
 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

 
 
Добавьте описание
 
 

2. Второй рецепт - это печёный картофель с хрустящей корочкой.

Этот рецепт ещё проще предыдущего, а по вкусу получается ничуть не хуже.

Моем картофель, вырезаем поврежденные места, если такие есть.

Теперь подготавливаем две мисочки. В одну наливаем воду, а в другую насыпаем 2ст.л. муки и 1ч.л. соли крупного помола, хорошо перемешиваем.

 
 
Добавьте описание
 
 

Берём картофель, сначала обмакиваем его в воде, а затем обваливаем в муке с солью со всех сторон.

 
 
Добавьте описание
 
 

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут.

 
 
Добавьте описание
 
 

Готовый картофель получается рассыпчатый с хрустящей корочкой. Очень вкусно есть его с молоком.

 
 
Добавьте описание
 
 

3.Третий рецепт - это отбивные из картошки.

Сначала отвариваем картофель в «мундире» до готовности.

 
 
Добавьте описание
 
 

Затем вынимаем картофель и даём ему немного остыть. В жаропрочной таре расплющиваем его с помощью толкушки.

 
 
Добавьте описание
 
 

Смазываем немного растительным маслом и солим.

 
 
Добавьте описание
 
 

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

 
 
Добавьте описание
 
 

Пока картофель запекается делаем соус. Смешиваем сметану, чеснок, натертый на мелкой тёрке и мелко нарезанную зелень.

 

 

Добавьте описание
 
 

Готовый картофель смазываем соусом и подаем.

 

Добавьте описание

 
 

Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте приготовить. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | О_всякой_всячине - Дневник О_всякой_всячине | Лента друзей О_всякой_всячине / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»