• Авторизация


Без заголовка 26-06-2018 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами: роскошный ужин "из ничего" ...

Бывают дни, когда открываешь холодильник, а к чаю ничего нет, да и хлеб на исходе. А так хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь придет пирог с консервами. На его приготовление потребуется пару минут и минимум продуктов. 

Давайте испечем быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе.

 

5294 (700x481, 236Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.


 для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

[показать]

 

 

 

 


1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.

 

 

 

 

 

 


 

 

[показать]

 

 

 

 


5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.

 

 

 

 


 

 

[показать]

 

 

 

 


8. Затем добавляем яйцо.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.

 

 

 

 


 

 

[показать]

 

 

 

 


12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.
 

 

 

 

[показать]

 

15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.

 простой и быстрый из консервы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрая_Джой - Записки "Рыжика" или 1000 с лишним слов о любви | Лента друзей Мудрая_Джой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»