• Авторизация


Без заголовка 23-01-2018 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Оладьи "Школьные" по ГОСТу.

Оладьи "Школьные" по ГОСТу

[показать]

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда! 

Ингредиенты:

Вода (теплая, для теста) — 481 мл

Мука пшеничная  — 481 г

Дрожжи (свежие) — 14 г

Яйцо куриное — 23 г

Сахар — 17 г

Соль — 9 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 Отмеряем нужное нам количество продуктов.

Взвесим соль 9 г. Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

 Затем сахар. 17 г или 1 ст. л. с горкой.

[показать]

 Дрожжи 14 г - скатать шарик d 3 см.

[показать]

 И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

[показать]

 Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем.

Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

[показать]

 Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

[показать]

 Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

[показать]

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. 

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.

[показать]

 Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду.

А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

[показать]

 Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но в результате получились те самые "школьные" оладушки.

[показать]

 Я подавала их, полив медом.

[показать]

А вот они вблизи.

[показать]

И еще.

[показать]

 А это в разрезе.

[показать]

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные. Угощайтесь на здоровье! Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрая_Джой - Записки "Рыжика" или 1000 с лишним слов о любви | Лента друзей Мудрая_Джой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»